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Receita de Panquecas com Frutas e Chantily

Receita de Panquecas com Frutas e Chantily. E porque já não entrar no clima e preparar panquecas francesas deliciosas, preparadas com muito amor! Para um café da manhã especial, panquecas.

Elas ficam deliciosas e lindas e são ideais para transformar a primeira refeição do dia em festa.

Receita de Panquecas com Frutas e Chantily

Ingredientes massa:

1 xícara de farinha de trigo peneirada

3 ovos

1 1/2 xícara de leite

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Ingredientes calda:

4 gemas de ovo

2 colheres (sopa) de geleia de Laranja, Pêra ou Morango

100 g de manteiga derretida

2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo (massa) Panquecas com Frutas e Chantily

Ponha todos os ingredientes da massa no liquidificador, tampe e deixe bater até a mistura ficar homogênea.

Aqueça uma frigideira pequena, unte com manteiga e ponha nela a quantidade suficiente para cobrir o fundo.

Se necessário, incline a frigideira de um lado para o outro, a fim de que o fundo fique coberto por igual.

Quando o lado de cima estiver firme, o de baixo já deve estar dourado. Vire a panqueca para dourar o outro lado.

Coloque as panquecas abertas em um prato.

Modo de preparo (calda) Panquecas com Frutas e Chantily

Para a calda, ponha todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga e o conhaque.

Deixe bater até ficarem bem misturados.

Sem parar o liquidificador, retire a tampinha e pelo orifício da tampa vá deixando a manteiga derretida escorrer vagarosamente, por igual sem interromper, até que a mistura se torne espessa e cremosa.

Pare o liquidificador, retire o copo, espalhe o molho sobre as panquecas e enrole-as.

Aqueça o conhaque, despeje-o sobre as panquecas e acenda-o, deixando-as flambar ligeiramente.

Dica: Se forem feitas como sobremesa acrescente sorvete de creme e/ou chantily.

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