Receita de Panquecas com Frutas e Chantily
Receita de Panquecas com Frutas e Chantily. E porque já não entrar no clima e preparar panquecas francesas deliciosas, preparadas com muito amor! Para um café da manhã especial, panquecas.
Elas ficam deliciosas e lindas e são ideais para transformar a primeira refeição do dia em festa.
Receita de Panquecas com Frutas e Chantily
Ingredientes massa:
1 xícara de farinha de trigo peneirada
3 ovos
1 1/2 xícara de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
Ingredientes calda:
4 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de geleia de Laranja, Pêra ou Morango
100 g de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo (massa) Panquecas com Frutas e Chantily
Ponha todos os ingredientes da massa no liquidificador, tampe e deixe bater até a mistura ficar homogênea.
Aqueça uma frigideira pequena, unte com manteiga e ponha nela a quantidade suficiente para cobrir o fundo.
Se necessário, incline a frigideira de um lado para o outro, a fim de que o fundo fique coberto por igual.
Quando o lado de cima estiver firme, o de baixo já deve estar dourado. Vire a panqueca para dourar o outro lado.
Coloque as panquecas abertas em um prato.
Modo de preparo (calda) Panquecas com Frutas e Chantily
Para a calda, ponha todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga e o conhaque.
Deixe bater até ficarem bem misturados.
Sem parar o liquidificador, retire a tampinha e pelo orifício da tampa vá deixando a manteiga derretida escorrer vagarosamente, por igual sem interromper, até que a mistura se torne espessa e cremosa.
Pare o liquidificador, retire o copo, espalhe o molho sobre as panquecas e enrole-as.
Aqueça o conhaque, despeje-o sobre as panquecas e acenda-o, deixando-as flambar ligeiramente.
Dica: Se forem feitas como sobremesa acrescente sorvete de creme e/ou chantily.
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