Suco de Limonada com Morango, Blueberry e Capim Limão
Limonada com Morango, Blueberry e Capim Limão. Olá amigos! Em dias de calor, nada melhor que um suco bem gelado para refrescar a garganta e matar a sede, não é? E com o plus de ser super saudável, é melhor ainda, não é?!
A tradicional limonada é uma queridinha entre os brasileiros (especialmente os cariocas =D), mas geralmente precisamos adicionar um pouco de açúcar para poder quebrar um pouco do sabor forte que ela possui, tornando-a menos saudável.
Recentemente, descobri que adicionando morango, blueberry e capim limão à receita, conseguimos alcançar um sabor suave e muito saboroso sem a necessidade de adicionar nada para adoçar!
Suco de Limonada com Morango Blueberry e Capim Limão
Bem, essa conversa tá dando mais sede ainda, então vamos ao preparo da nossa bebida: Receita e foto: @brunoschagas @juiceriario sigam no Instagram.
Ingredientes:
1x limão;
10x morangos;
20x blueberries;
3x folhas de capim limão;
1 litro de água;
Gelo à gosto.
Modo de Preparo da Limonada com Morango Blueberry e Capim Limão
O primeiro passo é lavar bem todas as frutas e folhas, e então cortar tudo e colocar no liquidificador.
Agora faço uma observação especial sobre os limões: além de cortá-los, é ideal retirar o miolo branco que fica entre os gomos, pois ela não seja retirada o sabor do suco certamente ficará mais amargo.
Terminado essa etapa, adicione água a mistura e um pouco de gelo, caso ela esteja quente.
Ligue o liquidificador e bata por no máximo 15 segundos, pois ultrapassando esse tempo é bem possível que o suco fique com o sabor um pouco amargo.
Agora basta coar o suco e se deliciar!
Rende até 4 copos de Limonada com Morango.
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Até mais!
7 Benefícios do blueberry para a saúde
O mirtilo não é apenas uma fruta gostosa. Pesquisado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), comprovaram que o mirtilo produzido no Brasil tem as mesmas características do blueberry – a versão original da fruta, cultivada nos Estados Unidos e na Europa – e possui a mesma quantidade de pigmentos antocianos.
Estes pigmentos são substâncias de alto poder antioxidante que trabalham para neutralizar radicais livres que prejudicam o nosso sistema imunológico e que conduzem a muitas doenças degenerativas.
Os radicais livres aparecem quando estamos expostos a uma variedade de substâncias tais como a radiação, os produtos químicos, a poluição, o fumo, as drogas, o álcool e pesticidas.
Abaixo, mais alguns benefícios comprovados do mirtilo para a saúde:
Combate o envelhecimento precoce – Os antioxidantes são essenciais para combater os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e o desenvolvimento de algumas doenças;
Ação anti-inflamatória e proteção celular
– Um estudo publicado no Journal of Nutrition em 2009 sugere que o mirtilo tem ação de proteção celular e anti-inflamatória, conferindo benefícios ao metabolismo no combate às doenças associadas à obesidade;
Ação anticâncer
– O mirtilo contêm ainda ácido elágico e polifenóis. Esses componentes estimulam os mecanismos de eliminação de substâncias cancerígenas;
Saúde Cardiovascular
– Pesquisas indicam que o consumo regular de mirtilos pode diminuir o risco de ataques cardíacos em mulheres;
Regulação da glicemia
– O mirtilo tem baixo índice glicêmico, contribuindo na regulação da glicemia (açúcar do sangue). É uma excelente alternativa para pessoas que apresentam diabetes ou com intolerância à glicose;
Bom para memória e Coordenação Motora
– O mirtilo protege o cérebro dos efeitos de deterioração cerebral associados as doenças degenerativas, como o Mal de Alzheimer, e por ação do envelhecimento;
Visão
– Diversos estudos documentaram que os mirtilos têm concentrações muito elevadas de anticianina, um composto normalmente vinculado com a melhora da visão noturna e redução da “vista cansada”. Isto torna a fruta uma excelente indicação para aqueles que passam muito tempo em frente ao computador.
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