Lanches & Petiscos

É Farofa ou é Cuscuz? Chef Melchior Neto ensina como acertar no preparo do Cuscuz

É Farofa ou é Cuscuz? Chef Melchior Neto ensina como preparar esse prato tipicamente brasileiro. Há alguns dias o debate perfeito vem tomando espaço em todas as redes. O assunto rendeu até discussão entre os confinados do BBB21, quando os participantes Juliette e Fiuk debateram sobre a forma correta do preparo.

O cuscuz é um prato versátil e rápido de se fazer. Se preparado da forma correta pode ser base para diversas refeições. Para o chef Melchior Neto, a melhor forma de consumir é com manteiga e leite quente, mas é possível experimentar e testar formas variadas de apreciar o prato.

É Farofa ou é Cuscuz? Chef Melchior Neto ensina como acertar no preparo do Cuscuz

“Depois de hidratar a farinha ela pode ser usada para preparar uma saborosa farofa, se preferir depois de cozinhar no vapor você pode adicionar queijo coalho grelhado com carne seca desfiada para uma refeição completa e cheia de sabor”.

Quer aprender a preparar aquele cuscuz tradicional digno da culinária nordestina? Então se joga nessa delicia do chef!

Por Chef Melchior

Ingredientes

2 xícaras de farinha de milho em flocos pré-cozida

1 xícara de água

1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo da É Farofa ou é Cuscuz?

Misture a Coloque a farinha em uma vasilha e misture a água já misturada com sal.

Deixe hidratar por 10 minutos.

Coloque água na cuscuzeira e leve ao fogo, despeje a farinha hidratada, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.

Desligue, deixe descansar mais 5 minutos.

Veja também:

Serviço:

Gema Restaurante

Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André – SP

Telefone Reserva e Delivery: 4436-3773

5/5 - (1 vote)
É Farofa ou é Cuscuz? Chef Melchior Neto ensina como acertar no preparo do Cuscuz | Receitas e Dicas do Chef
E Farofa ou e Cuscuz

É Farofa ou é Cuscuz? Chef Melchior Neto ensina como preparar esse prato tipicamente brasileiro. Há alguns dias o debate sobre o cuscuz perfeito vem tomando

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo