Receita de Bolinho Espera Marido
Bolinho Espera Marido. Sabe aqueles pãezinhos doces, enroladinhos, que se comem num piscar de olhos? Essa receita é uma delícia, os bolinhos ou trancinhas ficam muito macios.
A calda dá um gosto especial junto com o coco.
Receita de Bolinho Espera Marido
Ingredientes:
Para a massa:
100ml de leite morno
100ml de óleo
2 ovos em temperatura ambiente ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de açúcar
1 saquinho de fermento
Mais ou menos 500g de farinha de trigo peneirada
óleo de amendoim para fritar
Para a Calda do Bolinho Espera Marido
2 copos (americano) de açúcar
1 copo (americano) de água
Modo de preparo do Bolinho Espera Marido
Em uma vasilha coloque o leite morninho com o fermento e misture bem, e depois adicione o açúcar, mexendo bem.
Por fim adicione o óleo e os ovos ligeiramente batidos.
Vá adicionando a farinha peneirada aos poucos até a massa desgrudar das mãos e transfira para uma bancada e sove um pouco a massa.
Transfira a massa para um recipiente e cubra com um pano.
Tire uma bolinha de massa coloque em um copo de água e quando a bolinha subir comece a fazer os nozinhos.
Faça rolinhos finos com a massa e literalmente dê um nozinho.
Não faça muito grandes porque crescem bastante.
Transfira para outro recipiente e deixe crescer por mais uns 30 min.
Enquanto a massa acaba de crescer faça a calda:
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver.
Não deixe muito tempo para não engrossar muito, somente dois minutinhos de fervura e desligue o fogo.
Frite os bolinhos e escorra em um papel toalha, porém, ainda quentes mergulhe-os na calda e retire em seguida.
Realizando esse procedimento com os nozinhos ainda quentes, eles ficam bem molhadinhos pois a calda penetra no bolinho o que fica muito bom.
Por isso não frite todos de uma só vez pra somente depois passar na calda senão não terão o efeito do molhadinho.
Pra quem gosta, pode salpicar coco ralado por cima depois de prontos.
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