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Receita de Bolinho Espera Marido

Bolinho Espera Marido. Sabe aqueles pãezinhos doces, enroladinhos, que se comem num piscar de olhos? Essa receita é uma delícia, os bolinhos ou trancinhas ficam muito macios.

A calda dá um gosto especial junto com o coco.

Receita de Bolinho Espera Marido

Ingredientes:

Para a massa:

100ml de leite morno

100ml de óleo

2 ovos em temperatura ambiente ligeiramente batido

2 colheres (sopa) de açúcar

1 saquinho de fermento

Mais ou menos 500g de farinha de trigo peneirada

óleo de amendoim para fritar

Para a Calda do Bolinho Espera Marido

2 copos (americano) de açúcar

1 copo (americano) de água

Modo de preparo do Bolinho Espera Marido

Em uma vasilha coloque o leite morninho com o fermento e misture bem, e depois adicione o açúcar, mexendo bem.

Por fim adicione o óleo e os ovos ligeiramente batidos.

Vá adicionando a farinha peneirada aos poucos até a massa desgrudar das mãos e transfira para uma bancada e sove um pouco a massa.

Transfira a massa para um recipiente e cubra com um pano.

Tire uma bolinha de massa coloque em um copo de água e quando a bolinha subir comece a fazer os nozinhos.

Faça rolinhos finos com a massa e literalmente dê um nozinho.

Não faça muito grandes porque crescem bastante.

Transfira para outro recipiente e deixe crescer por mais uns 30 min.

Enquanto a massa acaba de crescer faça a calda:

Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver.

Não deixe muito tempo para não engrossar muito, somente dois minutinhos de fervura e desligue o fogo.

Frite os bolinhos e escorra em um papel toalha, porém, ainda quentes mergulhe-os na calda e retire em seguida.

Realizando esse procedimento com os nozinhos ainda quentes, eles ficam bem molhadinhos pois a calda penetra no bolinho o que fica muito bom.

Por isso não frite todos de uma só vez pra somente depois passar na calda senão não terão o efeito do molhadinho.

Pra quem gosta, pode salpicar coco ralado por cima depois de prontos.

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