Nutrição e Saúde

Informação Nutricional do Peito de Frango, Veja as 3 dicas

Informação Nutricional do Peito de Frango. O peito do frango é um componente que está inserido em dez de dez dietas prescritas. Seja elas para saúde, emagrecimento,  ganhar massa muscular, etc.

A fórmula apenas não se aplica em dietas veganas por motivos óbvios. É um dos alimentos mais respeitados que há.

Informação Nutricional do Peito de Frango, Veja as 3 dicas

O peito de frango é rico em proteína e possui  baixo teor de gordura, além de possuir  um sabor bastante suave, que  pode servir de acompanhamento para quase quaisquer tipos de  alimento e combinação  de pratos.

Saiba tudo sobre o peito de Frango:

Como comprar

O peito de frango deve vir  desossado e sem pele. Normalmente será encontrado  em um bom açougue ou em um supermercado.

Não há nenhum problema com promoções apenas certifique-se do estabelecimento que está comprando é idôneo e trabalha com bons abatedouros.

Isso é fácil e pode ser conferido na primeira visita ao local. Lembre-se que isso não é uma perda de tempo; é imprescindível conhecer o local que compra carne para evitar contaminações de toda espécie.

Após  comprá-lo o certo é dividi-lo em porções individuais e guardar diretamente no congelador.

A coloração do peito de frango cru deve ser rosado (não esbranquiçado, o que pode indicar queimadura de frio pelo freezer ou má refrigeração).

Ao descongelá-lo, faça-o à noite na geladeira. O frango descongelado não pode ter cheiro ruim nem ser pegajoso.

Como preparar o peito de frango

A melhor forma de preparar o peito de frango é em uma grelha, retirando toda a gordura aparente do peito, e temperando com seus temperos ou molhos favoritos.

Na grelha quente o peito de frango  deve chiar. Depois basta cozinhar por  4 a 6 minutos até que não esteja mais rosado por dentro (corte com uma faca afiada).

Outras formas é fazê-lo cozido, refogado com legumes, ou assado.

Nutrientes do peito de frango

(Um peito de frango médio cru possui cerca de 170 gramas)

200 calorias (840kj)

38 g de proteína

0 g de carboidrato

4 g de gordura

0 g de fibra

Peito de frango com salada de tomate, rúcula e salsa

Informação Nutricional do Peito de Frango

Ingredientes

1 filé de peito de frango

Sal e pimenta a gosto

1 colher (chá) de mostarda

1/2 limão orgânico

Raspas de 1 limão orgânico

1/2 maço de rúcula orgânica

1 xícara (chá) de folhas de salsa orgânica

180g de tomate cereja, cortados ao meio

50g de castanhas do Pará orgânicas picadas grandes

2 unidades de mini ciabata congelada multi grãos

1 colher (sopa) de azeite extravirgem

Modo de preparo

Tempere o frango com o sal, a pimenta, a mostarda e o limão.

Deixe marinar por 20 minutos na geladeira.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e grelhe bem dos dois lados dos filés de peito até ficarem bem cozidos.

Salada:

Corte as ciabatas em cubos.

Em uma assadeira, coloque os cubos de pão e os pedaços de castanha do Pará.

Regue com um fio de azeite e leve ao forno até ficarem crocantes.

Em uma tigela, misture as folhas de salsa, os tomatinhos, as ciabatas cortada em cubos com as castanhas e tempere com sal e azeite.

Em uma pequena saladeira funda ou prato fundo, distribua a rúcula, a salada e por cima o peito de frango, cortado em tiras.

Salpique as raspas de limão e um pouco de pimenta do reino moída na hora. Sirva em seguida.

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Ingredientes da receita:

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