Informação Nutricional do Peito de Frango, Veja as 3 dicas
Informação Nutricional do Peito de Frango. O peito do frango é um componente que está inserido em dez de dez dietas prescritas. Seja elas para saúde, emagrecimento, ganhar massa muscular, etc.
A fórmula apenas não se aplica em dietas veganas por motivos óbvios. É um dos alimentos mais respeitados que há.
Informação Nutricional do Peito de Frango, Veja as 3 dicas
O peito de frango é rico em proteína e possui baixo teor de gordura, além de possuir um sabor bastante suave, que pode servir de acompanhamento para quase quaisquer tipos de alimento e combinação de pratos.
Saiba tudo sobre o peito de Frango:
Como comprar
O peito de frango deve vir desossado e sem pele. Normalmente será encontrado em um bom açougue ou em um supermercado.
Não há nenhum problema com promoções apenas certifique-se do estabelecimento que está comprando é idôneo e trabalha com bons abatedouros.
Isso é fácil e pode ser conferido na primeira visita ao local. Lembre-se que isso não é uma perda de tempo; é imprescindível conhecer o local que compra carne para evitar contaminações de toda espécie.
Após comprá-lo o certo é dividi-lo em porções individuais e guardar diretamente no congelador.
A coloração do peito de frango cru deve ser rosado (não esbranquiçado, o que pode indicar queimadura de frio pelo freezer ou má refrigeração).
Ao descongelá-lo, faça-o à noite na geladeira. O frango descongelado não pode ter cheiro ruim nem ser pegajoso.
Como preparar o peito de frango
A melhor forma de preparar o peito de frango é em uma grelha, retirando toda a gordura aparente do peito, e temperando com seus temperos ou molhos favoritos.
Na grelha quente o peito de frango deve chiar. Depois basta cozinhar por 4 a 6 minutos até que não esteja mais rosado por dentro (corte com uma faca afiada).
Outras formas é fazê-lo cozido, refogado com legumes, ou assado.
Nutrientes do peito de frango
(Um peito de frango médio cru possui cerca de 170 gramas)
200 calorias (840kj)
38 g de proteína
0 g de carboidrato
4 g de gordura
0 g de fibra
Peito de frango com salada de tomate, rúcula e salsa
Ingredientes
1 filé de peito de frango
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de mostarda
1/2 limão orgânico
Raspas de 1 limão orgânico
1/2 maço de rúcula orgânica
1 xícara (chá) de folhas de salsa orgânica
180g de tomate cereja, cortados ao meio
50g de castanhas do Pará orgânicas picadas grandes
2 unidades de mini ciabata congelada multi grãos
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, a pimenta, a mostarda e o limão.
Deixe marinar por 20 minutos na geladeira.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e grelhe bem dos dois lados dos filés de peito até ficarem bem cozidos.
Salada:
Corte as ciabatas em cubos.
Em uma assadeira, coloque os cubos de pão e os pedaços de castanha do Pará.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno até ficarem crocantes.
Em uma tigela, misture as folhas de salsa, os tomatinhos, as ciabatas cortada em cubos com as castanhas e tempere com sal e azeite.
Em uma pequena saladeira funda ou prato fundo, distribua a rúcula, a salada e por cima o peito de frango, cortado em tiras.
Salpique as raspas de limão e um pouco de pimenta do reino moída na hora. Sirva em seguida.
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Ingredientes da receita: