Como fazer Minilasanha com Molho Duplo
Como fazer Minilasanha com Molho Duplo
Fortaleza sugere receitas feitas em porções charmosas para a ceia de Natal. Pratos são feitos com Lasanha e Biscoito Amanteigado de Coco Fortaleza.
Natal chegando e a gente já começa a pensar nos preparativos para a ceia. Como o feriado em 2017 será na segunda-feira, as famílias têm todo o fim de semana para se organizarem. Que tal aproveitar o tempo a mais e investir em receitas charmosas? Para ajudar a Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, ensina dois pratos, feitos em porções, que vão fazer sucesso na noite natalina: Minilasanha com Molho Duplo e Docinhos Amanteigados Dois Chocolates.
Ingredientes para a Minilasanha com Molho Duplo:
1 pacote de Fortaleza Ovos Lasanha
300 g de queijo mozarela ralado
Óleo vegetal para untar
Papel-manteiga
Salsinha picada
Ingredientes para o molho branco:
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de margarina
½ colher de sopa de amido de milho
½ litro de leite integral
1 caixa de creme de leite
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do molho à bolonhesa:
½ cebola picada
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 kg de carne moída
1 lata de tomates pelados
1 xícara de água
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer o molho branco:
Em uma panela derreta a margarina e adicione a maisena. Aos poucos coloque o leite para obter um creme liso.
Deixe a mistura cozinhar até engrossar. Adicione o creme de leite.
Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Como fazer o molho à bolonhesa:
Em uma panela refogue, em um pouco de azeite, a cebola e o alho.
Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar por 5 minutos em fogo médio, até ficar bem sequinha.
Coloque a lata de tomate pelado e a água. Deixe o molho cozinhar bastante, até reduzi-lo.
Finalize o molho com o restante do azeite, com a salsinha e com os temperos.
Como montar a minilasanha:
Coloque a massa da lasanha para cozinhar seguindo as instruções da embalagem.
Aqueça o forno a 180ºC.
Corte o papel-manteiga em quadrados. Unte a forma com óleo vegetal e coloque cada quadrado nas formas de cupcake.
Pegue uma folha de lasanha e faça um rolinho, criando a lateral, corte algumas folhas de lasanha em várias partes.
Faça as camadas: molho à bolonhesa, molho branco e massa de lasanha cortada até chegar ao final.
Finalize o prato colocando o molho à bolonhesa e bastante queijo mozarela ralado e salsinha picada por cima.
Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 min.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 24 porções
Tipo: almoço/jantar
A Minilasanha é feita com 1 pacote de Fortaleza Ovos Lasanha, muçarela, molho branco, molho à bolonhesa e é montado em formas de Cupcake, rendendo 24 cestinhas.
Veja também: