Salgados

Como fazer Minilasanha com Molho Duplo

Como fazer Minilasanha com Molho Duplo

Fortaleza sugere receitas feitas em porções charmosas para a ceia de Natal. Pratos são feitos com Lasanha e Biscoito Amanteigado de Coco Fortaleza.

Natal chegando e a gente já começa a pensar nos preparativos para a ceia. Como o feriado em 2017 será na segunda-feira, as famílias têm todo o fim de semana para se organizarem. Que tal aproveitar o tempo a mais e investir em receitas charmosas? Para ajudar a Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, ensina dois pratos, feitos em porções, que vão fazer sucesso na noite natalina: Minilasanha com Molho Duplo e Docinhos Amanteigados Dois Chocolates.

Ingredientes para a Minilasanha com Molho Duplo:

1 pacote de Fortaleza Ovos Lasanha



300 g de queijo mozarela ralado

Óleo vegetal para untar

Papel-manteiga

Salsinha picada

Ingredientes para o molho branco:

½ cebola picada

2 dentes de alho

1 colher de sopa de margarina

½ colher de sopa de amido de milho

½ litro de leite integral

1 caixa de creme de leite

Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do molho à bolonhesa:

½ cebola picada



2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

1 kg de carne moída

1 lata de tomates pelados

1 xícara de água

2 colheres de sopa de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer o molho branco:

Em uma panela derreta a margarina e adicione a maisena. Aos poucos coloque o leite para obter um creme liso.

Deixe a mistura cozinhar até engrossar. Adicione o creme de leite.

Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Como fazer o molho à bolonhesa:

Em uma panela refogue, em um pouco de azeite, a cebola e o alho.

Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar por 5 minutos em fogo médio, até ficar bem sequinha.

Coloque a lata de tomate pelado e a água. Deixe o molho cozinhar bastante, até reduzi-lo.

Finalize o molho com o restante do azeite, com a salsinha e com os temperos.

Como montar a minilasanha:

Coloque a massa da lasanha para cozinhar seguindo as instruções da embalagem.

Aqueça o forno a 180ºC.

Corte o papel-manteiga em quadrados. Unte a forma com óleo vegetal e coloque cada quadrado nas formas de cupcake.

Pegue uma folha de lasanha e faça um rolinho, criando a lateral, corte algumas folhas de lasanha em várias partes.

Faça as camadas: molho à bolonhesa, molho branco e massa de lasanha cortada até chegar ao final.

Finalize o prato colocando o molho à bolonhesa e bastante queijo mozarela ralado e salsinha picada por cima.

Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 min.

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 24 porções

Tipo: almoço/jantar

A Minilasanha é feita com 1 pacote de Fortaleza Ovos Lasanha, muçarela, molho branco, molho à bolonhesa e é montado em formas de Cupcake, rendendo 24 cestinhas.

Veja também:

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo