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Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa

Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa

Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa é sugestão da ADRIA para os dias frios. Frio e massa, combinação perfeita! Não tem nada mais gostoso do que uma lasanha bem quentinha nesses dias gelados. Pensando nisso, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, sugere Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa.

Ninguém vai resistir a essa explosão de sabor!

Ingredientes:

Molho Bolonhesa:

6 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande, picada

4 dentes de alho, picados

1 kg de coxão mole, moído

16 tomates, sem pele, sem sementes e picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

750ml de polpa de tomate

sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto

Polenta:

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

1 ½ xícara (chá) de fubá

Para a Montagem:

1 embalagem de Lasanha Adria (500g)

400g de muçarela em fatias

queijo parmesão ralado

Modo de Preparo da Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa:

Molho Bolonhesa:

– Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, junte o coxão mole e deixe refogar até fritar.

– Acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, deixe apurar e reserve.

Polenta:

– Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte 1 ½ litro de água e deixe ferver.

– Dissolva o fubá na água fria, acrescente aos poucos na panela e mexa delicadamente até o ponto de uma polenta mole. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Montagem:

– Monte a Lasanha Direto ao Forno num refratário grande e fundo.

– Divida o molho bolonhesa e o polenta em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2.

– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho bolonhesa,tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão.

– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Veja também:

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país e está entre as “60 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela revista IstoÉ Dinheiro em parceria com a consultoria de negócios Kantar Vermeer e entre as “Marcas Memoráveis do Brasil”, de acordo com o Grupo Meio & Mensagem. A Adria pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua principalmente na região Sudeste do país. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas e Plugados.

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