Cestinha de Parmesão Recheada
Cestinha de Parmesão Recheada
Aqui a dica fica valendo pela apresentação dessa charmosa cestinha… Essa cestinha de Parmesão facílima de fazer, é só aquecer uma frigideira ante aderente tamanho médio e a técnica é igual a de fazer tapioca, é só polvilhar com queijo parmesão ralado e quando começar a dourar, vire cuidadosamente com uma espátula, sobre um vidro de palmito médio, de boca larga, ou até uma tigelinha de sobremesa, ou um ramequim…tanto faz.
Com um pano de prato molde o queijo para dar o formato de uma cestinha, deixe esfriar e retire. Faça quantas quiser e recheie com o que quiser…vai ficar uma delícia.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de farinha de trigo
300ml de leite
Queijo parmesão ralado
Salsa picada
Para fazer o recheio:
Aqui temos um creme de camarão, mas pode ser qualquer um que quiser. Nesse creme foi usado 700g de camarões limpos, também vai depender da quantidade que for feita. Tempere-os com pimenta do reino, sal e limão. Reserve.
Modo de preparo da Cestinha de Parmesão Recheada
Em uma panela, refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colhe (sopa) de manteiga, 1 cebola bem picadinha, 1 dente de alho picado e deixe dar uma douradinha.
Junte os camarões temperados e refogue uns 3 ou 4 minutos para pegarem uma cor.
Em seguida, dissolva 1 colher de farinha de trigo em 300ml de leite e junte ao refogado.
Misture sem parar até engrossar, acerte os temperos.
Coloque o creme nas cestinhas, polvilhe queijo parmesão ralado ou salsa picada e sirva.
Uma entrada deliciosa ou até mesmo um lanche de final de tarde.
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