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Como fazer Bolo de Noiva de Recife

Bolo de Noiva de Recife. É uma variação do bolo inglês, feito  com frutas cristalizadas embebidas em vinho do Porto, só que bem mais fofo. Há algum tempo atrás, ele era tradicional nos casamentos chics.

Não sei se ele é ainda usado, mas vocês hão de concordar comigo que casamento sem bolo de verdade não é casamento. Tem que ter um bolo fofinho e recheado …Hummm! Até suspiro de me lembrar do sabor.

Como fazer Bolo de Noiva de Recife

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

500g de açúcar mascavo

500g de manteiga ou margarina

1/2 xícara de vinho tinto

1 colher (sopa) de conhaque

1 colher (sopa) de raspas de limão

1 colher (sopa) de fermento em pó

300g de ameixas bem picadas;

300g de frutas cristalizadas picadas

200g de passas brancas

200g de passas pretas

1/2 xícara de nozes picadas

8 ovos

1 pitada de cravo triturado e peneirado;

Noz-moscada e canela em pó a gosto

Glacê Mole:

2 xícaras de açúcar de confeiteiro

3 claras

Glacê Duro:

8  colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de suco de limão

4 claras

Bolo de Noiva de Recife

Modo de Preparar o Bolo de Noiva de Recife

Preparo Massa:

Deixe as passas de molho no vinho do Porto de um dia para o outro.

Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado.

Junte os ovos e bata até ficar homogêneo.

Acrescente as raspas de limão, a noz-moscada, o cravo e a canela.

Em seguida, a farinha e o fermento peneirados, batendo sem parar.

Junte as ameixas e as frutas e misture.

Adicione o conhaque e o vinho com as passas e misture.

Aqueça o forno em temperatura média.

Forre 2 fôrmas com papel manteiga e unte com bastante manteiga.

Polvilhe farinha e divida a massa entre as duas fôrmas.

Asse por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Glacê mole do bolo de noiva

Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar.

Continue batendo até engrossar.

Glacê duro do bolo de noiva

Bata as claras com o suco de limão até espumarem.

Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau.

Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos).

Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Cubra com filme plástico para não ressecar.

 Montagem do Bolo de Noiva de Recife

Desinforme o bolo maior sobre um prato e cubra com uma camada do glacê mole.

Coloque o segundo bolo por cima e cubra da mesma maneira.

Reserve a sobra do glacê.

Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre uma superfície lisa.

Abra uma porção da massa dura com um rolo na espessura de 0,5cm.

Corte pedaços com uma faca e cubra toda a lateral e a superfície do bolo.

Com as mãos molhadas com água, alise a cobertura e emende os pedaços de glacê.

Reserve a sobra da cobertura.

Coloque as sobras de glacê em uma tigela e acrescente 1 clara.

Mexa até obter uma mistura homogênea.

Finalize a decoração do bolo com o saco de confeitar ou moldando pequenas flores com a mistura.

Dicas:

A receita original foi dividida por seis para facilitar o preparo. Se quiser um bolo para o dia-a-dia, esqueça a cobertura. Para congelar, basta embalar em filme plástico.

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