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Como fazer Deliciosas Batatas Recheadas Assadas

Deliciosas Batatas Recheadas Assadas. Esta receita possibilita uma grande gama de variações, usando diferentes recheios. Agrada a todos e é um prato muito saboroso.

Batata recheada é um daqueles pratos difíceis de resistir. Muito versátil, ele pode ser desde mega recheado e gordo até levinho com ingredientes saudáveis. Servida em diversos restaurantes, a batata assada e recheada é bem fácil de executar e você pode fazer aí na sua casa, seja no forno ou até no micro-ondas.

Como fazer Deliciosas Batatas Recheadas Assadas

Ingredientes:

8 batatas médias

2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

2 ovos (gemas e claras separadas)

Meia xícara de requeijão

100 gramas de queijo parmesão ralado na hora

3 colheres de sopa de salsinha picada

Noz moscada, pimenta do reino branca e sal a gosto

Modo de preparo das Batatas Recheadas Assadas

Lave as batatas e cozinhe-as na panela de pressão imersas em água contando cerca de cinco minutos após pegar a pressão. 

Deixe, após apagar o fogo, que a panela perca a pressão naturalmente (quedas bruscas na temperatura “racham” as batatas).

Tire as batatas da panela e deixe-as esfriar o suficiente para que possam ser manuseadas.

Em seguida, corte a parte de cima de cada batata, no sentido do comprimento, retire a polpa com uma colher formando uma cavidade.

Para o recheio só a metade da polpa retirada será usada, passe no espremedor até que se forme um purê.

Coloque o purê em uma tigela, adicione uma colher e meia da manteiga, o requeijão, a salsinha, a noz moscada e as gemas, uma a uma, mexendo sempre.

Junte o parmesão à mistura e por último adicione as claras batidas em neve (bem firmes), misture delicadamente.

Prove o sal e acerte se necessário.

Distribua a meia colher de manteiga restante nas batatas, colocando um pouquinho em cada cavidade.

Recheie as batatas generosamente.

Leve ao forno +/-200°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Sirva as Batatas Recheadas Assadas quente.

Dicas do chef das Batatas Recheadas Assadas

Você pode tanto retirar o queijo da receita como acrescentar os ingredientes de sua preferência, vão bem: bacalhau dessalgado e desfiado, frango, carne seca, bacon, presunto, etc.

O requeijão pode ser substituído por creme de leite.

Qualquer tipo de batata pode ser usado.

Há que as embrulhe em papel alumínio na hora de assar, não é necessário que o faça nesta receita.

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Batatas Recheadas Assadas

Batatas Recheadas Assadas. Esta receita possibilita uma grande gama de variações, usando diferentes recheios. Agrada a todos e é um prato

Palavras-chave: Batatas Recheadas Assadas

Ingredientes da receita:

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