Como fazer Deliciosas Batatas Recheadas Assadas
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Deliciosas Batatas Recheadas Assadas. Esta receita possibilita uma grande gama de variações, usando diferentes recheios. Agrada a todos e é um prato muito saboroso.
Batata recheada é um daqueles pratos difíceis de resistir. Muito versátil, ele pode ser desde mega recheado e gordo até levinho com ingredientes saudáveis. Servida em diversos restaurantes, a batata assada e recheada é bem fácil de executar e você pode fazer aí na sua casa, seja no forno ou até no micro-ondas.
Como fazer Deliciosas Batatas Recheadas Assadas
Ingredientes:
8 batatas médias
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos (gemas e claras separadas)
Meia xícara de requeijão
100 gramas de queijo parmesão ralado na hora
3 colheres de sopa de salsinha picada
Noz moscada, pimenta do reino branca e sal a gosto
Modo de preparo das Batatas Recheadas Assadas
Lave as batatas e cozinhe-as na panela de pressão imersas em água contando cerca de cinco minutos após pegar a pressão.
Deixe, após apagar o fogo, que a panela perca a pressão naturalmente (quedas bruscas na temperatura “racham” as batatas).
Tire as batatas da panela e deixe-as esfriar o suficiente para que possam ser manuseadas.
Em seguida, corte a parte de cima de cada batata, no sentido do comprimento, retire a polpa com uma colher formando uma cavidade.
Para o recheio só a metade da polpa retirada será usada, passe no espremedor até que se forme um purê.
Coloque o purê em uma tigela, adicione uma colher e meia da manteiga, o requeijão, a salsinha, a noz moscada e as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
Junte o parmesão à mistura e por último adicione as claras batidas em neve (bem firmes), misture delicadamente.
Prove o sal e acerte se necessário.
Distribua a meia colher de manteiga restante nas batatas, colocando um pouquinho em cada cavidade.
Recheie as batatas generosamente.
Leve ao forno +/-200°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Sirva as Batatas Recheadas Assadas quente.
Dicas do chef das Batatas Recheadas Assadas
Você pode tanto retirar o queijo da receita como acrescentar os ingredientes de sua preferência, vão bem: bacalhau dessalgado e desfiado, frango, carne seca, bacon, presunto, etc.
O requeijão pode ser substituído por creme de leite.
Qualquer tipo de batata pode ser usado.
Há que as embrulhe em papel alumínio na hora de assar, não é necessário que o faça nesta receita.
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Como fazer Deliciosas Batatas Recheadas Assadas | Receitas e Dicas do Chef
Batatas Recheadas Assadas. Esta receita possibilita uma grande gama de variações, usando diferentes recheios. Agrada a todos e é um prato
Palavras-chave: Batatas Recheadas Assadas
Ingredientes da receita: