Receitas Fit

Como fazer Abobrinhas Recheadas com Ervas Frescas

Abobrinhas Recheadas com Ervas Frescas. Essa receita de abobrinha recheada é um pouquinho diferente pela apresentação, aqui a sugestão é deixá-las em pé, como se fossem copinhos recheados. Além de charmosas, ficam deliciosas.

Como fazer Abobrinhas Recheadas com Ervas Frescas

Ingredientes:

3 Abobrinhas italianas médias;

1/2 Maço médio de salsinha;

1 Colher (sopa) de mel;

1 Xícara (chá) de queijo ricota picada;

1 Colher (chá) de pimenta tipo tabasco;

Sal a gosto.

Para o molho:

3 Tomates médios;

1 Cebola média;

1/2 Xícara (chá) de ervas frescas (cebolinha verde, manjericão) picadas;

2 Colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol;

Sal a gosto;

Cebolinha verde para decorar.

Modo de preparar as Abobrinhas recheadas com ervas frescas

Lave as abobrinhas, elimine as extremidades e corte-as em 8 pedaços de 5 cm.

Lave a salsinha, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. (Reserve).

Coloque as abobrinhas em uma panela com 2 litros de água fervente e o sal.

Cozinhe por 15 minutos ou até as abobrinhas ficarem al dente.

Retire do fogo, escorra a água e passe as abobrinhas por água fria. (Reserve).

Coloque no copo do processador as folhas de salsinha, o mel, o sal e a pimenta.

Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Incorpore a ricota e bata por mais 15 segundos ou até obter um creme.( Reserve).

Como fazer o Molho das Abobrinhas recheadas

Lave os tomates, coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente.

Deixe no fogo por 1 minuto.

Retire do fogo, escorra a água e tire as peles dos tomates.

Parta-os ao meio e elimine as sementes.

Pique a polpa em cubos pequenos.

Descasque a cebola, corte em rodelas finas e reserve.

Lave as ervas frescas (cebolinha verde, manjericão), seque com toalha de papel e separe somente as folhas.

Pique-as finamente, meça 1/2 xícara das de chá e reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, os tomates, a cebola, as ervas e o sal. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.

Acerte o sal e retire do fogo.

Montagem Abobrinhas recheadas

Com uma pequena faca tire os miolos das abobrinhas.

Distribua o creme de salsinha dentro das abobrinhas.

Arrume o molho de cebola com tomate nos pratos e distribua as abobrinhas recheadas.

Decore com cebolinha verde e sirva a seguir.

Veja também:

5/5 - (7 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo