Como fazer Risoto de Filé Mignon Com Shimeji
Risoto de Filé Mignon Com Shimeji. O shimeji é um dos cogumelos mais consumidos no mundo. Possui propriedades nutricionais muito interessantes para o consumo.
Como fazer Risoto de Filé Mignon Com Shimeji
Uma das principais vantagens do shimeji é a praticidade no preparo, já que o seu cozimento leva poucos minutos. Ele pode ser utilizado em muitas receitas como molhos, saladas, massas, risotos, entre outros pratos que a imaginação mandar.
O sabor do shimeji é leve e vai bem com uma grande diversidade de alimentos. Também apresenta poucas calorias, sendo ideal para dietas.
Ingredientes para o Risoto de Filé Mignon Com Shimeji
1 litro de caldo de legumes ou de carne que pode ser caseiro ou industrializado.
1 colher (sopa) de manteiga;
1/2 cebola picada;
150g de filé mignon em cubinhos temperado com sal e pimenta do reino (deixe pelo menos 30 minutos).
1 xícara de arroz arbóreo;
2 colheres (sopa) de cheiro verde;
sal e pimenta à gosto.
Ingredientes para shimeji
150 g de shimeji limpos
1 alho espremido
1 colher de manteiga
1 colher de shoyo
1/2 xícara de vinho branco seco
Modo de preparo do Risoto de Filé Mignon Com Shimeji
Refogue o alho na manteiga, adicione o molho shoyu e o shimeji, a seguir, o vinho. Deixe reduzir.
Acerte o sal, desligue o fogo. Reserve.
Modo de preparo do risoto
Ferva o caldo, abaixe o fogo e mantenha-o fervendo ao lado da panela que vai fazer o risoto.
Refogue a cebola na manteiga e espere murchar, junte a carne e mexa até dourar.
Junte o arroz e misture bem.
Adicione uma concha do caldo e mexa sem parar (em fogo baixo) até quase secar.
Repita a operação, concha por concha, até o arroz ficar bem macio.
Misture o shimeji, adicione cheiro verde.
Corrija o sal, polvilhe pimenta do reino e parmesão (se preferir).
Veja aqui mais receitas de Risotos:
Ateliê de Delícias 🍮🍲🍪🍰🍝Receitas testadas e aprovadas. Todas as fotos foram tiradas na minha cozinha e as receitas encontram-se abaixo. Receita e foto: Sigam no Instagram @atelie_de_delicias.
Veja também: