Deliciosas Madeleines de Chocolate, 2 receitas
As Madeleines de Chocolate são pequenos bolos franceses com um formato de concha e um sabor delicioso. Elas são perfeitas para acompanhar um café da manhã, um lanche da tarde ou uma sobremesa.
Neste post, vou ensinar como fazer essas delícias em casa, com ingredientes simples e um passo a passo fácil. Vamos lá?
Sumário do Conteúdo
Deliciosas Madeleines de Chocolate, veja 2 receitas
Ingredientes:
2 ovos
3/4 colher (chá) de essência de baunilha
1/8 colher (chá) de sal
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de farinha de trigo (bem cheia)
1/4 xícara de chocolate em pó
1/4 xícara de manteiga (55g)
Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo das Madeleines de Chocolate
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe as fôrmas para madeleines e reserve.
Derreta a manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Na batedeira, bata os ovos, a baunilha e o sal em velocidade alta até a mistura ficar clara.
Batendo sem parar, acrescente o açúcar aos poucos, e continue batendo em velocidade alta até a mistura engrossar e clarear, por 5 ou 7 minutos.
Peneire a farinha junto com o chocolate sobre a mistura de ovos, 1/3 por vez, misturando gentilmente após cada adição.
Acrescente a manteiga derretida, misturando rápida, mas delicadamente.
Com uma colher, preencha as cavidades das fôrmas de madeleines com a massa.
Asse por 14 a 17 minutos, ou até a superfície “afundar levemente e voltar” quando pressionada com o dedo.
Use a ponta de uma faca para soltar as madeleines da fôrma e deixe esfriar sobre uma grade.
Imediatamente polvilhe as madeleines com açúcar de confeiteiro.
Segunda Receita: Madeleines de Chocolate
Ingredientes:
3 ovos
150g de açúcar
150g de manteiga derretida
150g de farinha de trigo
30g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga e farinha para untar as forminhas
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Adicione a manteiga derretida e misture bem.
Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal e incorpore à massa delicadamente, sem bater muito.
Cubra a tigela com um filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora, para que a massa fique mais firme e as madeleines fiquem mais aeradas.
Preaqueça o forno a 180°C e unte as forminhas de madeleine com manteiga e farinha, sacudindo o excesso.
Coloque uma colher de sopa de massa em cada cavidade, sem encher muito, pois elas vão crescer no forno.
Asse por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que estejam douradas nas bordas e firmes ao toque.
Desenforme as madeleines ainda quentes e deixe-as esfriar sobre uma grade.
Sirva as madeleines de chocolate polvilhadas com açúcar de confeiteiro, se desejar, ou simplesmente aproveite esse bolinho macio e saboroso.
Espero que você tenha gostado dessa receita e que se anime a fazer em casa. As madeleines de chocolate são uma ótima opção para presentear alguém especial ou para se deliciar em qualquer momento do dia.
Se você fizer essa receita, me conte nos comentários como ficou. Até a próxima!
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Palavras-chave: Madeleines de Chocolate
Ingredientes da receita: