Como fazer Bolinho de Arroz com Semente de Girassol
Bolinho de Arroz com Semente de Girassol. Vamos aproveitar o que temos na geladeira? Um pouquinho de arroz, um pouquinho de feijão ou outro grão, brócolis ou qualquer outro vegetal refogado – chuchu, abóbora etc. Você pode usá-los para fazer bolinhos de duas formas: sozinho ou combinado.
O que é legal para aprender e entender é que existem ingredientes que fazem o arroz, por exemplo, se transformar e ter gosto de bolinho. Esses ingredientes não mudam nunca, seja para bolinho de arroz, feijão, brócolis… O que for. Então, anotem aí, vou fazer bolinho de arroz!
As sementes de girassol também são uma das maiores fontes de nutrientes para a saúde mental e emocional. Isso porque essa semente oleaginosa contém um alto teor de vitamina B, fundamentais para o bem-estar psicológico e vitamina B1, que ajuda a manter o cérebro alerta sob estresse.
Elas são fonte de vitamina E, cálcio e fósforo. Quantidade de nutrientes, a cada 100 gramas: calorias: 570; fibras: 6,05 gramas; gordura monoinsaturada: 6,03 gramas; vitamina A: 5,0 microgramas; potássio: 689 miligramas; magnésio: 354 miligramas.
Como fazer Bolinho de Arroz com Semente de Girassol
Ingredientes
2 copos de arroz integral já cozido ou dormido
1 cenoura ralada
1/2 copo de semente de girassol moída
1/2 cebola picada
1/2 maço de salsinha picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de tomilho fresco
1/2 copo de azeitona picada (opcional)
3 colheres de óleo de gergelim tostado
3 colheres de shoyu
Bolinho de arroz leva shoyu e gergelim torrado
Modo de preparo Bolinho de Arroz com Semente de Girassol
Preaqueça o forno a 200ºC.
Misture o arroz com o restante dos ingredientes.
Faça os bolinhos e coloque na forma para assar por 30-40 min.
Veja também:
Como fazer Bolinho de Arroz com Semente de Girassol | Receitas e Dicas do Chef
Bolinho de Arroz com Semente de Girassol. Vamos aproveitar o que temos na geladeira? Um pouquinho de arroz, um pouquinho de feijão
Palavras-chave: Bolinho de Arroz
Ingredientes da receita: