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Delicioso Empadão de Palmito Integral

Empadão de Palmito Integral. Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e também popular no Brasil, é uma preparação feita no forno, em que se coloca um recheio, que pode ser de carne, frango, atum, bacalhau ou mariscos.

Entre camadas de purê de batata, arroz, pão, ou dentro duma massa de farinha de trigo. Desta forma, é uma variante da preparação que se chama torta no Brasil.

A receita pedia também um queijo cremoso de soja que eu não tinha. Acabei colocando creme de leite fresco no lugar (opssss, sorry nem tão vegan assim né?).

Mas o importante é que ficou delicioso e que vale a pena fazer em casa, além de ser muito saudável e diferente dos empadões tradicionais pelo toque da farinha de trigo integral (sabe aqueles pratos que você se sente super saudável ao comer? Então…).

Foi um sucesso aqui em casa, fiz apenas meia receita por sermos apenas dois, mas o resultado é que não sobrou nada para o dia seguinte para se contar história. Abaixo a receita inteira, para ser feita no recipiente tradicional de empadão.

Delicioso Empadão de Palmito Integral

Ingredientes:

Para a massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo branca

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1/2 xícara (chá) de creme de leite (a receita pede creme de soja)

1 ovo

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (chá) de fermento em pó

Sal a gosto

Para o recheio:

3 colheres (sopa) de margarina

2 cebolas médias picadas

2 vidros de palmito picado (sem a água)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite desnatado

sal a gosto

4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

4 colheres (sopa) de salsinha picada

4 colheres (sopa) de cebolinha picada

2 gemas (opcional)

Modo de preparo do Empadão de Palmito Integral

Massa:

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa lisa.

Forrar o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (acabei usando uma travessa já que fiz meia receita, mas para a receita inteira com as medidas acima o ideal é com o aro removível mesmo).

Fazer furos na massa com um garfo e levar ao forno preaquecido em temperatura média/alta por 20 minutos (reservar).

Recheio do empadão de palmito

Derreter a manteiga e fritar a cebola até murchar. Juntar o palmito, refogar um pouco e polvilhar a farinha de trigo.

Acrescentar o leite, mexendo até engrossar. Colocar o sal, adicionar as azeitonas, a salsa, a cebolinha e as gemas.

Rechear o empadão de palmito e levar ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.

Receita: yeswecook

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Palavras-chave: Empadão de Palmito Integral

Ingredientes da receita:

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