Bolos

Como fazer Bolo Salgado de Arroz Com Legumes

Bolo Salgado de Arroz Com Legumes. Já experimentou essa deliciosa receita de Bolo de Arroz? Prepare essa receita e surpreenda sua família.

Como fazer Bolo Salgado de Arroz Com Legumes

Ingredientes: 

1 cenoura

1/2 pimentão vermelho

1/2 chuchu

1 abobrinha

1 talo de salsão

1 colher (sopa) de óleo de canola

1/2 cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz branco

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de manjericão picado

1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas

500ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1 cubo)

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 1/2 colher (sopa) de maisena

2 colheres (sopa) de leite

2 ovos

1 colher (chá) de manteiga para untar

sal a gosto

Modo de Preparar o Bolo Salgado de Arroz Com Legumes

Lave bem os legumes em água corrente.

Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca. Deixe escorrer.

Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm. Reserve.

Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio. Refogue por 5 minutos.

Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão. Misture bem por 3 minutos.

Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.

Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio.

Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos.

Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos.

Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo.

Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem.

Junte os ovos e bata ligeiramente.

Tempere com sal. Misture o arroz cozido e os legumes refogados.

Transfira a massa de arroz para a fôrma untada. Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual.

Leve o bolo salgado de arroz ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.

Desinforme e sirva com carnes, aves ou peixes.

Veja também:

 

4.6/5 - (10 votes)
Como fazer Bolo Salgado de Arroz Com Legumes | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Bolo Salgado de Arroz Com Legumes

Bolo Salgado de Arroz Com Legumes. Já experimentou essa deliciosa receita de Bolo de Arroz? Prepare essa receita e surpreenda sua família.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo