Tortas

Torta Mousse Limão com Chocolate

Torta Mousse Limão com Chocolate. Que tal aproveitar e preparar uma sobremesa diferente e deliciosa nesse início de semana? A dica é: A Torta Mousse Limão com chocolate. Com ingredientes fáceis de serem encontrados em qualquer supermercado a delícia fica pronto em apenas 40 minutos.

Você vai precisar de:

Torta Mousse Limão com Chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Mousse de Limão com Chocolate Adria (150g)

2 claras

1 envelope de gelatina sem sabor

1 lata de leite condensado

200g de chocolate ao leite

1 ½ de Biscoito Maizena Adria (300g)

2 xícaras (chá) de margarina em temperatura ambiente

1 lata de creme de leite

6 colheres (sopa) de suco de limão

1 caixinha de creme de leite

Como fazer Torta Mousse Limão com Chocolate

Passo 1:

Comece preparando a massa.

Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela funda, junte 2 xícaras (chá) de margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Passo 2:

Prepare a mousse de limão.

Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve e reserve.

Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.

Passo 3:

Numa tigela média, junte 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, raspas de 1 limão, 6 colheres (sopa) de suco de limão.

A gelatina dissolvida e mexa até envolver bem todos os ingredientes.

Junte as claras em neve e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa.

Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Passo 4:

Prepare a cobertura da Torta Mousse Limão com chocolate

Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar.

Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

Passo 5:

No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura.

Decore a lateral com os biscoitos recheados e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Qual é a origem da Torta Mousse Limão com Chocolate?

Espero que você goste dessa receita. Se você quiser ver outras receitas de tortas, digite “receitas de tortas” na caixa de pesquisa do Bing. Bom apetite!

A origem da Torta Mousse Limão com Chocolate é incerta, mas existem algumas hipóteses.

Uma delas é que a torta foi criada por um confeiteiro francês que se inspirou na famosa Tarte au Citron, uma torta de limão com merengue. Ele teria adicionado chocolate à receita para dar um contraste de sabor e textura.

Outra hipótese é que a torta foi inventada por um chef brasileiro que combinou o mousse de limão, uma sobremesa típica do Brasil, com o chocolate, um ingrediente muito apreciado no país.

Seja qual for a verdadeira origem, a Torta Mousse de Limão com Chocolate é uma delícia que agrada a muitos paladares.

Qual é a diferença entre mousse e merengue?

Mousse e merengue são duas sobremesas diferentes que têm em comum o uso de claras em neve.

A diferença é que a mousse é uma mistura aerada de claras em neve com algum outro ingrediente, como chocolate, frutas, creme de leite ou iogurte.

Já o merengue é uma espuma doce feita de claras em neve batidas com açúcar, que pode ser assada ou usada como cobertura de tortas.

A mousse tem uma textura mais cremosa e leve, enquanto o merengue tem uma textura mais crocante e firme. 

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Palavras-chave: Torta Mousse

Ingredientes da receita:

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