Culinárias Típicas

Como fazer Shortcake de Caramelo e Chocolate

Shortcake de Caramelo e Chocolate. Esta receita tradicional escocesa, conhecida como Caramel Shortcake é constituida por três camadas deliciosas: A primeira; Na base, de bolacha de manteiga crocante.

Na segunda, intermédia de caramelo muito macio; A última por uma cobertura brilhante de chocolate de leite. Não da para resistir, ficou uma autêntica maravilha não deixem de experimentar. É que não se consegue comer um só!!!

Como fazer Shortcake de Caramelo e Chocolate

Ingredientes:

Para a base:

120g De manteiga;

180g De farinha;

60g De açúcar amarelo.

Para o Toffee:

120g De açúcar amarelo;

2 Colheres (sopa) de mel;

1 Lata de leite condensado;

Para a cobertura:

300g De chocolate para culinária (usei 400g):

1 Colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada para cada kg de chocolate.

Modo de preparo do Shortcake de caramelo e chocolate

Base:

Derreta a manteiga e depois adicione o açúcar e a farinha.

Amasse bem e estenda esta massa numa forma retangular não muito grande untada com manteiga e forrada a papel vegetal.

Leve a massa ao forno quente durante 20 a 30 minutos.

Depois de pronto deixe esfriar na forma.

Para o toffee do Shortcake de Caramelo

Colocar todos os ingredientes indicados num panela e levar ao fogo mexendo sempre, até obter uma cor dourada.

O Toffee fica espesso facilmente mas não fica logo com a cor dourada, se pretende que fique dourado, tem que se ir mexendo sempre em fogo muito brando até obter a cor desejada.

Coloque este preparado por cima da massa que está na forma e deixe esfriar.

Shortcake de Caramelo e Chocolate

Para a cobertura do Shortcake de Caramelo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexa bem.

Coloque sobre o toffee e leve a geladeira.

Deixei ficar na geladeira por 2 horas, depois tire, desenformei e corte em quadradinhos.

Se preferir polvilhe com açúcar em pó.

Uma delícia… Bom apetite!!!

Veja também:

5/5 - (16 votes)
Como fazer Shortcake de Caramelo e Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Shortcake de Caramelo e Chocolate

Shortcake de caramelo e chocolate Esta receita tradicional escocesa, conhecida como Caramel Shortcake é constituida por três camadas deliciosas: A primeira;

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo