Como fazer Pasteis de Forno Recheados um ótimo acompanhamento para um lanchinho
Pasteis de forno recheados. Estes pasteis de forno são deliciosos! A massa fica crocante e saborosa, permite diversos tipos de recheio: carnes, defumados, verduras, queijos, legumes, cogumelos, o que vier na sua imaginação.
É um ótimo acompanhamento para uma refeição, ou mesmo em um lanchinho.
Como fazer Pasteis de Forno Recheados um ótimo acompanhamento para um lanchinho
Ingredientes:
Massa:
300g De farinha de trigo;
1 Xícara (chá) de amido de milho;
1 Colher (chá) de sal;
200g De manteiga gelada;
2 Gemas;
100ml De iogurte natural.
Recheio:
1/2 cebola picada;
1 dente de alho amassado;
1 tomate sem semente picado;
1/2 xícara de cenoura ralada;
3 colheres (sopa) de requeijão;
100g de mussarela em cubos;
Pimenta (opcional);
Orégano;
Manjericão.
Modo de preparo do Pasteis de Forno Recheados
Peneire a farinha, o amido e o sal.
Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos.
Junte as gemas e o iogurte pouco a pouco.
Não amasse demais, apenas o suficiente para homogeneizar a massa.
Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Ficará uma massa macia, fácil e gostosa de ser trabalhada.
Recheio dos Pasteis de Forno Recheados
Frite a cebola e o alho em um fio de óleo.
Acrescente o tomate e refogue.
Desligue o fogo, junte o requeijão, a cenoura e os temperos e mexa bem.
Adicione o queijo e misture rapidamente.
Deixe esfriar ligeiramente antes de rechear os pastéis.
Abra a massa e corte com um cortador redondo.
Coloque um pouco de recheio e feche cuidadosamente.
Pincele com a gema, dissolvida em um pouquinho de água.
Asse em forno pre-aquecido 180˚C por 20 minutos.
Dica:
Você pode acrescentar palmito no recheio do pastel, fica uma delicia.
bom apetite!!!
Veja também: