Sem Glúten & Sem Lactose

Como fazer Pão de Batata Sem Glúten e Sem Lactose

Pão de Batata Sem Glúten e Sem Lactose. Essa receita de pão de batata muito saboroso e saudável sem glúten e sem leite. Aparentemente lembra muito o pão de queijo, e inclusive algumas pessoas dão a essa receita o nome de “falso pão de queijo”.

Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.

Como fazer Pão de Batata Sem Glúten e Sem Lactose

Apesar de ser denominado como “pão”, o pão de queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.

Mas o grande diferencial é que não existe entre os ingredientes nenhum derivado de leite. Confiram  essa receita maravilhosa que tem feito o maior sucesso.

Ingredientes do Pão de Batata Sem Glúten e Sem Lactose

4 Batatas médias (800 g batatas em forma de purê);

1 Copo americano quase cheio (150g de polvilho azedo);

1 Copo americano quase cheio (150g de polvilho doce);

2 Ovos;

150ml De óleo (azeite de oliva ou canola);

150ml De água morna;

Sal, orégano e manjericão a gosto.

Modo de Preparo Pão de Batata Sem Glúten e Sem Lactose

OBS: Num copo de 300ml coloque  a água morna e o óleo.

Em seguida coloque num recipiente junto com todos os outros ingredientes.

Misture tudo muito bem e depois,  pegue com uma colher de sopa, faça bolinhas, coloque numa assadeira e leve ao forno.

Deixe assar até eles ficarem levemente dourados.

Não precisa untar a forma.

Dica:

Pode trocar a batata por outro tubérculo (mandioca, inhame, mandioquinha).

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