Torta de Ricota com Nozes e Calda de Damasco

Torta de Ricota com Nozes e Calda de Damasco

Tudo fica melhor quando feito com amor. Inove e surpreenda a todos. Aos finais de semana é sempre bom estar junto da família, não é verdade? Nada melhor do que fazer uma gostosa refeição como todo mundo junto. Pensando nisso, a Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, ensina a fazer um delicioso cardápio: Torta de Ricota com Nozes e Calda de Damasco.

Para a sobremesa, um dos momentos mais esperados pelo pessoal de casa, a dica é preparar uma torta saborosa e leve. Servida gelada, tem rendimento de 15 porções. Capriche na decoração e deixe todos com água na boca!

Ingredientes:

Massa

2 embalagens de Biscoito Maizena Fortaleza

100g de margarina Puro Sabor

Recheio de Ricota

1 lata de leite condensado diet

1 lata de creme de leite light

250g de ricota

1 envelope de gelatina sem sabor

1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda de Damasco

200g de damasco picados em tirinhas finas

1 xícara (chá) de açúcar light

Modo de Preparo da Torta de Ricota com Nozes e Calda de Damasco:

Passo 1 – Comece preparando a massa da torta. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar e reserve.

Passo 2 – Prepare o recheio de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver e reserve.

Passo 3 – Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a ricota e bata até envolver bem todos os ingredientes. Despeje a gelatina dissolvida e bata por mais 3 minutos. Retire do liquidificador, misture as nozes delicadamente e reserve.

Passo 4 – Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

Passo 5 – Prepare a calda de damasco. Em uma panela pequena, caramelize o açúcar, junte 1 xícara (chá) de água, o damasco e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Deixe esfriar e reserve.

Passo 6 – No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a calda de damasco e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Preparo: Forno & Fogão e Geladeira

Tempo de Preparo: 1 hora

Grau de Dificuldade: Médio

Calorias por Porção: 363 kcal

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Sobre a Fortaleza

Com mais de 60 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo, deixando as refeições muito mais saborosas, desde

Torta de Ricota com Nozes e Calda de Damasco
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