Tortas

Como fazer Torta de Maçã com Canela

Como fazer Torta de Maçã com Canela. Quem nunca ficou morrendo de vontade de comer uma torta de maçã depois de assistir um filme em que o prato era apenas um personagem coadjuvante, mas roubou toda a cena?

Clássica da culinária estadunidense, esta torta está presente no dia a dia dos americanos, seja em casa, nas famosas coffee shops ou na rua. É basicamente tradição preparar esta delícia para dar as boas-vindas aos novos moradores da vizinhança.

Mas, nem tudo são flores ou, neste caso, maçãs! Apesar de ser um prato tipicamente encontrado em diversos lugares nos Estados Unidos, é preciso um cuidado especial para chegar ao resultado ideal.

Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, traz seis dicas imperdíveis que vão facilitar muito a hora de cozinhar e, claro, deixar sua receita ainda mais saborosa. Confira!

Dicas de Como fazer Torta de Maçã com Canela

  • Escolha uma forma apropriada. A massa da torta deve ser leve, folhada e dourada, então é necessário usar uma boa forma feita com um material que conduza bem o calor (cerâmica, porcelana e ferro). Assim, o calor será distribuído uniformemente, deixando a forma quente por mais tempo;
  • Resfrie completamente a massa. Divida a massa no meio, molde cada uma formando dois discos e embrulhe-as em filme de PVC. Embora muitas receitas mandem levar a massa à geladeira por duas horas, é melhor refrigerá-la por oito horas, no mínimo, ou durante a noite. Desta forma, ela terá a consistência e viscosidade ideais;
  • Retire a massa da geladeira quando necessário. Use apenas o necessário, pegando um disco de massa por vez. O que não for usar, coloque em um saco plástico próprio para congelar e leve ao freezer;
  • Amacie. Estique a massa com o rolo cerca de dez vezes, o suficiente para torná-la macia para poder ser trabalhada;
  • Enfarinhe levemente a superfície de trabalho e comece a abrir a massa. Vire-a várias vezes – antes que ela comece a rasgar –, espalhando um pouco de farinha no local para que não grude.
  • Coloque na forma. Abra a massa em formato de disco (pizza) e, em seguida, coloque o rolo embaixo da massa. Transfira para a forma, arrumando a massa delicadamente. Em caso de excesso, recorte e massa que sobrar na borda da forma. Decore como preferir (com um garfo ou torcendo a borda para efeito decorativo).

Receita de Torta de Maçã com Canela

Ingredientes:

Massa:

2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

4 col. (sopa) de açúcar refinado

1/2 col. (chá) de canela em pó

2/3 xícara (chá) de margarina gelada

6 col. (sopa) de água gelada

1 gema para pincelar

2 col. (sopa) de açúcar cristal para polvilhar antes de assar

Recheio:

8 maçãs gala ou fuji sem casca

3 col. (sopa) de farinha de trigo

2 col. (sopa) de suco de limão

1 pitada de noz-moscada

1 xíc. (chá) açúcar refinado

1/2 col. (chá) de canela em pó

Modo de Como fazer Torta de Maçã com Canela

Massa:

– Misture a farinha, o açúcar, a canela e a margarina, Vá amassando com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa. O ideal é que fique com pedaços de margarina, não precisa ficar 100% uniforme.

– Adicione as água gelada aos poucos e sove até virar uma massa em forma de bola e desgrudar das mãos. Envolva a massa em plástico filme ou saco plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.

Recheio da Torta de Maçã com Canela

– Corte as maçãs ao meio, retire o miolo e fatie. Vá colocando as fatias de molho em água misturada com o suco de 1 limão, isso evita que fiquem escurecidas. Ao terminar, escorra bem e misture o restante dos ingredientes. É natural que as fatias de maçã se quebrem nesse processo de misturar, não faz mal.

Montagem:

– Forre o fundo e a lateral interna de uma forma de 20 a 22 cm de diâmetro com a massa. Coloque o recheio. Se você notar que soltou muito líquido, despreze uma parte dele, mas pode colocar um pouco porque vai engrossar no cozimento devido à farinha presente na mistura.

– Para cobrir, abra a massa, corte algumas tiras e faça uma treliça (como um jogo da velha). Pincele gema e por cima polvilhe o açúcar cristal.

– Preaqueça o forno em 180ºC e leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Este tempo pode variar bastante em função do tipo de forno que você possui, então fique de olho na coloração da massa.

Veja também:

*Fonte: Segredos dos Chefs. MAROUKIAN, Francine. Publifolha, 2006, pág. 191.

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