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Como fazer 2 Receitas para a Ceia do Ano Novo: Quiche de Bacalhau e Rocambole de Chocolate com Nozes

Receitas para a Ceia do Ano Novo: Quiche de Bacalhau e Rocambole de Chocolate com Nozes. Com ingredientes típicos da data, as receitas vão tornar o momento ainda mais especial.

Para encerrar o ano com chave de ouro, nada mais especial do que reunir os amigos e a família com pratos saborosos à mesa.

Para te inspirar e auxiliar na escolha do cardápio para a ceia do Ano Novo, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer Quiche de Bacalhau, feita com a carne branca, que é associada a boas energias e sorte na data, e Rocambole de Chocolate com Nozes.

Receitas para a Ceia: Quiche de Bacalhau e Rocambole de Chocolate com Nozes

Uma sobremesa preparada com oleaginosa que marca presença nas receitas das festividades do fim do ano.

Para aprender como fazer, confira as receitas abaixo:

Quiche de Bacalhau

Receitas para a Ceia do Ano Novo

Ingredientes:

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I sem fermento

1 xícara de manteiga

1 gema

4 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado

1/2 xícara de azeitonas pretas chilenas

1 xícara cebola picada

Salsa picada a gosto

5 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

2 ovos

1 xícara de creme de leite

4 colheres de sopa de parmesão ralado

1 xícara de pimentões em cubinhos (amarelo e vermelho)

Modo de Preparo das Receitas para a Ceia

Misture a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até fazer uma farofa.

Acrescente a gema e o sal e continue misturando com os dedos.

Abra a massa em uma forma redonda própria com fundo móvel. 

Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque os pimentões.

Junte o bacalhau e, por último, acrescente a salsa picada.

Junte o creme de leite, os dois ovos, o queijo parmesão misturando bem.

Coloque esse refogado sobre a massa da quiche e acrescente as azeitonas.

Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Sirva.

Rocambole de Chocolate com Nozes

Receitas para a Ceia do Ano Novo

Ingredientes Receitas para a Ceia

Rocambole

6 ovos

6 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de farinha de trigo

4 colheres de sopa de chocolate em pó

Brigadeiro de nozes

1 Lata de Leite Condensado

1 1/2 Xícara (chá) de Nozes Moídas

1 Colher (sopa) de Margarina

1/2 Lata de Creme de Leite sem Soro

Ganache de chocolate

400 g de chocolate meio amargo

200 g de creme de leite

Modo de Preparo das Receitas para a Ceia

Junte a margarina, o leite condensado, o creme de leite e as nozes moídas numa panela e mexa em fogo brando até desgrudar do fundo da panela.

Aqueça o creme de leite no fogão ou no micro-ondas, não deixe ferver, mas que fique bem quente. Depois retire do fogo e acrescente o chocolate ralado ou cortado bem pequeno.

Misture bem, até dissolver todo o chocolate. Não bata para não aerar a mistura, é só misturar mesmo. Espere esfriar para cobrir o rocambole.

Leve os ovos e o açúcar em banho-maria até aquecer levemente.

Leve a batedeira e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate alternados pouco a pouco.

Unte uma forma retangular com margarina e forre com papel-manteiga também untado e distribua a massa. Leve ao forno a 150º graus por 45 min. Desenforme já frio sobre um pano de prato limpo, úmido e polvilhado de açúcar.

Recheie com o brigadeiro de nozes e enrole com ajuda do pano de prato. Cubra com o ganache de chocolate. Decore com raspas de chocolate e nozes.

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Receitas para a Ceia do Ano Novo

Receitas para a Ceia do Ano Novo : Quiche de Bacalhau e Rocambole de Chocolate com Nozes. Com ingredientes típicos da data, as receitas

Palavras-chave: Receitas para a Ceia do Ano Novo

Ingredientes da receita:

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