Deliciosas Trufas

Como fazer Trufas de Mel Delicioso

Trufas de Mel Delicioso. O mel sempre foi utilizado como alimento pelo homem, obtido inicialmente de forma extrativa e, muitas vezes, de maneira danosa às colmeias.

Com o passar dos séculos, o homem aprendeu a capturar enxames e instalá-los em “colmeias artificiais”.

Por meio do desenvolvimento e aprimoramento das técnicas de manejo, conseguiu aumentar a produção de mel e extraí-lo sem danificar a colmeia.

Com a “domesticação” das abelhas para a produção de mel, temos então o início da apicultura.

Atualmente, além do mel, podemos obter diversos produtos como o pólen apícola, a geleia real, a apitoxina e a cera. Além da produção e comercialização de rainhas e em alguns casos de enxames e crias.

Veja como fazer a Receita de Trufas de Mel Delicioso

O mel é o único produto doce que contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à nossa saúde.

Além do alto valor energético, possui conhecidas propriedades medicinais, sendo um alimento de reconhecida ação antibacteriana.

Ingredientes:

500g de chocolate meio amargo

200g de chocolate ao leite

1 caixinha de creme de leite

1 colher de sopa rasa de margarina

1 colher de sopa de mel

chocolate em pó

forminhas de papel

Modo de Preparar e Como Fazer a Receita de Trufas de Mel Delicioso

Leve ao micro-ondas o chocolate e derreta por 3 minutos, na potência Alta.

Acrescente a margarina, o creme de leite e o mel.

Mexa bem e acrescente o que desejar.

Leve para a geladeira até ficar firme.

Modele as trufas da maneira desejada e se quiser pode rechear com pedaços de cerejas, gotas de licor, Coco, nozes, cerejas, também podemos misturar na massa.

Se desejar passe as trufas em chocolate em pó para decorar.

Coloque as Trufas de Mel em forminhas de papel

Veja também essas receitas de trufas:

5/5 - (4 votes)
Como fazer Trufas de Mel Delicioso | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Trufas de Mel Delicioso

Receita de Trufas de Mel Delicioso O mel sempre foi utilizado como alimento pelo homem, obtido inicialmente de forma extrativa e, muitas vezes, de maneira

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo