Como fazer Patê de Berinjela Saborosa
Patê de Berinjela Saborosa. Rica em fibras solúveis, que garantem saciedade, e antioxidantes, a berinjela ainda tem poucas calorias, impede a absorção de gordura pelo organismo e colabora com a redução dos níveis de colesterol e triglicérides.
Não é à toa, portanto, que o alimento pode ser considerado um bom aliado da saúde e do emagrecimento.
Como fazer Patê de Berinjela Saborosa
Ingredientes:
2 berinjelas médias
1/4 xícara (chá) de tahini
1/2 colher (de chá) de cominhos
sumo de 1 limão
1 cabeça de alho
sal e pimenta
azeite, para servir
Modo de preparo do Patê de Berinjela Saborosa
Numa tigela média, misture o tahini, os cominhos e o sumo de limão.
Guarde a pasta na geladeira.
Corte as berinjelas ao meio, e leve ao forno, preaquecido a 200°C, durante 25 a 30 minutos, ou até estas estarem tenras.
Juntamente com as berinjelas, coloque uma cabeça de alho inteira, embrulhada em papel de alumínio.
Com uma colher, retire a polpa da berinjela para um robot de cozinha, junte o alho assado, descascado, e a pasta que guardou na geladeira.
Triture tudo, até obter um purê.
Tempere com sal e pimenta.
Regue com azeite e sirva com palitos de cenoura, aipo ou outro legume a gosto ou pedaços de pão sírio.
Veja também: