Lanches & Petiscos

Como fazer Patê de Berinjela Saborosa

Patê de Berinjela Saborosa. Rica em fibras solúveis, que garantem saciedade, e antioxidantes, a berinjela ainda tem poucas calorias, impede a absorção de gordura pelo organismo e colabora com a redução dos níveis de colesterol e triglicérides.

Não é à toa, portanto, que o alimento pode ser considerado um bom aliado da saúde e do emagrecimento.

Como fazer Patê de Berinjela Saborosa

 

Ingredientes:

2 berinjelas médias

1/4 xícara (chá) de tahini

1/2 colher (de chá) de cominhos

sumo de 1 limão

1 cabeça de alho

sal e pimenta

azeite, para servir

Modo de preparo do Patê de Berinjela Saborosa

 

Numa tigela média, misture o tahini, os cominhos e o sumo de limão.

Guarde a pasta na geladeira.

Corte as berinjelas ao meio, e leve ao forno, preaquecido a 200°C, durante 25 a 30 minutos, ou até estas estarem tenras.

Juntamente com as berinjelas, coloque uma cabeça de alho inteira, embrulhada em papel de alumínio.

Com uma colher, retire a polpa da berinjela para um robot de cozinha, junte o alho assado, descascado, e a pasta que guardou na geladeira.

Triture tudo, até obter um purê.

Tempere com sal e pimenta.

Regue com azeite e sirva com palitos de cenoura, aipo ou outro legume a gosto ou pedaços de pão sírio.

Veja também:

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo