Maionese do Bem com Polpa de Abacate
Maionese do Bem com Polpa de Abacate
Que tal uma receita de maionese do Bem, cheia de fotoquímicos e que cabe direitinho em seu Planejamento Alimentar trazendo diversos benefícios?
Texto da #nutrisdobem @giselevieiranutri.
Ingredientes:
400 g de polpa de abacate
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho sem casca
Sal rosa a gosto
½ xícara (chá) de óleo de azeite
Modo de preparo da Maionese do Bem com Polpa de Abacate
Bata no liquidificador: o abacate, o suco de limão, o sal e o alho. Quando formar uma pasta, continue batendo e acrescente o azeite aos poucos (em fio contínuo) e continue batendo para que se torne um creme consistente e liso (assim como a maionese).
Esta é a base neutra para que você crie seus sabores de maionese.
Sugestões: inclua um sabor à esta maionese de abacate – acrescente um ou vários dos ingredientes abaixo e continue batendo.
– Ervas frescas picadas: salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, sálvia, salsão, talo de erva doce ou a erva de sua preferência.
– Nozes, castanhas picadas – Cebola, tomate, pimentão
– Azeitonas etc.
Dica do Nutricionista: tenha a base neutra da receita original, assim você pode criar diversos sabores sempre que quiser ou usar a receita padrão para o preparo de lanches, saladas, acompanhamento de legumes cozidos, peixes etc.
Também pode ser usado para base de patês e pastas para lanches naturais (acrescente frango, queijo, atum, cogumelos, legumes etc.).
O abacate é bem perecível. O melhor é consumir em 2 ou 3 dias no máximo para preservar todos os nutrientes, sabores e a cor.
E para quem não gosta de abacate experimente. O sabor do abacate desaparece, prevalecendo o sabor dos temperos e do limão.
Experimente!
Bom apetite!
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