Nutrição e Saúde

Veja como fazer Água Saborizada de Frutas Vermelhas

Água Saborizada de Frutas Vermelhas. A água saborizada nada mais é do que a água mineral comum acrescida de frutas e ervas, normalmente limão, tangerina, abacaxi, acerola, pera, maçã, uva, hortelã e alecrim o que dão a água um sabor característico das frutas. A água saborizada é leve e refrescante, e se tornou, nos nossos encontros, uma alternativa ao refrigerante e a água comum sem sabor.

Essa bebida deve ser servida em jarras transparente ou suqueiras. Está difícil de tomar os 2 litros de água por dia? Às vezes eu tenho dificuldades e o que me ajuda são as águas saborizadas! Existe uma maneira simples e prática de deixar o sabor da água suave, substituindo água com gás aromatizada, que é colocar frutas na água.

A água saborizada de frutas, fica com o sabor mais atrativo, você pode levar para o trabalho ou academia e o melhor é que além de te manter hidratado ajuda a limpar o organismo.

Receitas de Água Saborizada de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

½ xícara de mix de frutas vermelhas – mirtilo, morango e framboesa

1 ramo de hortelã

1 colher de chá de cravo da índia

1 litro de água filtrada

Como preparar Água Saborizada de Frutas Vermelhas Com Cravo da Índia

Lave e higienize bem as frutas e o ramo de hortelã. Acrescente as frutas na água, o ramo de hortelã e o cravo da índia. Leve à geladeira para servir fresquinha.

Dependendo do sabor, as águas frutadas podem ser boas aliadas para ajudar no humor e na saúde.

Hortelã

Age como calmante e pode até aquecer ambientes muito frios, para isso, coloca-se uma bacia com água e folhas de hortelã. Como digestivo, faz-se uma infusão com 100g de água e coloca-se 5g de folhas frescas.

Cravo da Índia

1 – Ajuda na redução da musculatura hipotônica e até mesmo doenças como a esclerose múltipla. Ele mostrou-se ser benéfico na redução dos níveis de açúcar no sangue. A ingestão de um ou dois dentes de Cravo da Índia diariamente podem ser benéfico para a diabetes de tipo.

2 – O Óleo do Cravo da Índia podem ser aplicado diretamente sobre a testa para reduzir as dores de cabeça causadas devido ao frio e enxaquecas. O Cravo da Índia ajuda na melhoria da circulação sanguínea, o que é importante para um bom funcionamento dos órgãos e as células. Ele tem propriedades anti-inflamatórias e contém eugenol, que ajuda na redução da dor e inchaço.

Veja algumas sugestões de combinações que deixam o sabor super exótico:

Limão, morango e hortelã.

Limão e manjericão.

Mirtilo, framboesa e morango.

Kiwi, mirtilo e capim limão.

Carambola, laranja e hortelã.

Maçã e canela em pau.

Você pode usar outras frutas como rodelas de laranja, maçã, abacaxi, ramos de manjericão, alecrim, capim cidreira, pepino. Outra dica legal é colocar pequenos pedaços das frutas e folhas das ervas dentro da forminha de gelo, completar com água e congelar.

Os dias quentes pedem algo refrescante como agua saborizada de frutas

Com o objetivo de ajudar na preparação da bebida que está cada vez mais em evidência, separamos algumas dicas de águas saborizadas para você preparar em casa.

É importante destaca que a bebida é feita com água e frutas naturais, podendo substituir os sucos e refrigerantes.

Sem adição de açúcar é possível preparar essa bebida saudável, refrescante e pouco calórica com diferentes tipos de frutas.

Como fazer agua saborizada de frutas

Para fazer, é só colocar água gelada até a metade de uma jarra ou pote de vidro, cortas as frutas e colocar dentro do pote.

A quantidade de frutas varia de acordo com o gosto de cada pessoa.

Pode usar as frutas pequenas inteiras e as maiores cortadas, tentando arrumar de uma forma que fique bonito e colorido.

A água deve ficar coberta na geladeira por duas horas antes de ser servida.

Mais Combinações de Água Saborizada de Frutas Vermelhas

Pêssego, mirtilo, limão e hortelã/Limão, hortelã e erva doce/Morango, mirtilo e amora/Canela e limão/Laranja, gengibre e canela/Abacaxi com hortelã/Água de coco com melancia, morango e hortelã

Dicas: É importante consumir no mesmo dia do preparo, se não, conservar na geladeira, pois em temperatura ambiente o açúcar das frutas facilita a fermentação e altera o sabor.

Veja aqui também:

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