Veja como fazer Água Saborizada de Frutas Vermelhas
Água Saborizada de Frutas Vermelhas. A água saborizada nada mais é do que a água mineral comum acrescida de frutas e ervas, normalmente limão, tangerina, abacaxi, acerola, pera, maçã, uva, hortelã e alecrim o que dão a água um sabor característico das frutas. A água saborizada é leve e refrescante, e se tornou, nos nossos encontros, uma alternativa ao refrigerante e a água comum sem sabor.
Essa bebida deve ser servida em jarras transparente ou suqueiras. Está difícil de tomar os 2 litros de água por dia? Às vezes eu tenho dificuldades e o que me ajuda são as águas saborizadas! Existe uma maneira simples e prática de deixar o sabor da água suave, substituindo água com gás aromatizada, que é colocar frutas na água.
A água saborizada de frutas, fica com o sabor mais atrativo, você pode levar para o trabalho ou academia e o melhor é que além de te manter hidratado ajuda a limpar o organismo.
Receitas de Água Saborizada de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
½ xícara de mix de frutas vermelhas – mirtilo, morango e framboesa
1 ramo de hortelã
1 colher de chá de cravo da índia
1 litro de água filtrada
Como preparar Água Saborizada de Frutas Vermelhas Com Cravo da Índia
Lave e higienize bem as frutas e o ramo de hortelã. Acrescente as frutas na água, o ramo de hortelã e o cravo da índia. Leve à geladeira para servir fresquinha.
Dependendo do sabor, as águas frutadas podem ser boas aliadas para ajudar no humor e na saúde.
Hortelã
Age como calmante e pode até aquecer ambientes muito frios, para isso, coloca-se uma bacia com água e folhas de hortelã. Como digestivo, faz-se uma infusão com 100g de água e coloca-se 5g de folhas frescas.
Cravo da Índia
1 – Ajuda na redução da musculatura hipotônica e até mesmo doenças como a esclerose múltipla. Ele mostrou-se ser benéfico na redução dos níveis de açúcar no sangue. A ingestão de um ou dois dentes de Cravo da Índia diariamente podem ser benéfico para a diabetes de tipo.
2 – O Óleo do Cravo da Índia podem ser aplicado diretamente sobre a testa para reduzir as dores de cabeça causadas devido ao frio e enxaquecas. O Cravo da Índia ajuda na melhoria da circulação sanguínea, o que é importante para um bom funcionamento dos órgãos e as células. Ele tem propriedades anti-inflamatórias e contém eugenol, que ajuda na redução da dor e inchaço.
Veja algumas sugestões de combinações que deixam o sabor super exótico:
Limão, morango e hortelã.
Limão e manjericão.
Mirtilo, framboesa e morango.
Kiwi, mirtilo e capim limão.
Carambola, laranja e hortelã.
Maçã e canela em pau.
Você pode usar outras frutas como rodelas de laranja, maçã, abacaxi, ramos de manjericão, alecrim, capim cidreira, pepino. Outra dica legal é colocar pequenos pedaços das frutas e folhas das ervas dentro da forminha de gelo, completar com água e congelar.
Os dias quentes pedem algo refrescante como agua saborizada de frutas
Com o objetivo de ajudar na preparação da bebida que está cada vez mais em evidência, separamos algumas dicas de águas saborizadas para você preparar em casa.
É importante destaca que a bebida é feita com água e frutas naturais, podendo substituir os sucos e refrigerantes.
Sem adição de açúcar é possível preparar essa bebida saudável, refrescante e pouco calórica com diferentes tipos de frutas.
Como fazer agua saborizada de frutas
Para fazer, é só colocar água gelada até a metade de uma jarra ou pote de vidro, cortas as frutas e colocar dentro do pote.
A quantidade de frutas varia de acordo com o gosto de cada pessoa.
Pode usar as frutas pequenas inteiras e as maiores cortadas, tentando arrumar de uma forma que fique bonito e colorido.
A água deve ficar coberta na geladeira por duas horas antes de ser servida.
Mais Combinações de Água Saborizada de Frutas Vermelhas
Pêssego, mirtilo, limão e hortelã/Limão, hortelã e erva doce/Morango, mirtilo e amora/Canela e limão/Laranja, gengibre e canela/Abacaxi com hortelã/Água de coco com melancia, morango e hortelã
Dicas: É importante consumir no mesmo dia do preparo, se não, conservar na geladeira, pois em temperatura ambiente o açúcar das frutas facilita a fermentação e altera o sabor.
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