Prato Principal

Filé de Frango ao Molho de Lima da Pérsia, Gengibre e Hortelã

Como fazer Filé de Frango ao Molho de Lima da Pérsia, Gengibre e Hortelã

Ingredientes:

4 filés de frango

Sal e Pimenta do Reino a gosto

Páprica doce a gosto



1/2 colher de sopa de alecrim

Suco de 3 limas da Pérsia

1/4 de xícara de azeite

2 dentes de alho amassado

1 colher de sobremesa de gengibre ralado

Folhas de hortelã a gosto

1 folha de louro

1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo do Filé de Frango ao Molho de Lima da Pérsia

Tempere os files com sal, pimenta do reino, páprica e o alecrim, misture o suco, o gengibre, o azeite e o alho, mergulhe o frango nessa mistura e deixe marinar por 30 minutos.

Escorra os filés, e reserve a marinada, grelhe com um pouco de azeite, de preferência numa frigideira antiaderente.

Retire os filés grelhados e reserve.

Na mesma frigideira coloque a marinada, a farinha de trigo, as folhas de hortelã e a folha de louro.

Deixe em fogo baixo. Vá raspando o fundo da frigideira e misturando aos poucos.



Quando chegar na consistência desejada, prove e acerte o sal.

Coe o molho e sirva com o Filé de Frango ao Molho. Salpique folhas frescas de hortelã!

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