Aprenda como fazer Karaage Frango Frito Japonês
Aprenda como fazer Karaage Frango Frito Japonês. Trata-se de uma técnica japonesa que consiste em fritar alguns tipos de alimentos, na maioria das vezes, a carne, frango ou peixe em óleo.
Aprenda como fazer Karaage Frango Frito Japonês
Ingredientes:
Coxas de frangos desossadas
1 ovo
1 1/2 colher de sopa de fécula de batata
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
óleo de fritar de preferência, canola
Temperos
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de sake
1 pitada de sal
Pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de açúcar
1 dente de alho ralado
2 cm de gengibre ralado
Modo de preparo do Karaage Frango Frito Japonês
Corte cada coxa de frango em 8 pedaços quadrados, iguais, com uma parte de pele. Retire nervos.
Coloque em um bol e cubra com os ingredientes do tempero.
Com as mãos, misture bem por alguns minutos (o calor das mãos faz com que o tempero infiltre bem na carne).
Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos (nem mais nem menos: antes desse tempo, o gosto ainda não pegou e, depois, a carne perde a resistência e a textura).
Misture o ovo e coloque as farinhas (os pedaços de frango devem ficar cobertos de massa, sem que esta fique muito líquida. Caso isto aconteça, adicione mais farinha).
Frite em óleo quente a 170ºC, tendo cuidado para que não grudem.
Retire quando estiver na cor dourado-claro.
Pouco tempo antes de servir, frite todos uma segunda vez com óleo mais quente 180ºC, somente para dourarem e ficarem mais crocantes (mas devem continuar suculentos por dentro).
Sirva com fatias de limão.
Dicas do chef:
Karaage: Nome dado ao Frango Frito Japonês, muito consumido no Japão. Embora se pareça com frango milanesa, o Karaage é diferente, sendo muito crocante por fora e macio por dentro.
O sabor também é diferente de um frango a milanesa tradicional, devido aos ingredientes adicionados.
O tempero é baseado em molho de soja shoyu, alho, gengibre, saquê e revestido por uma camada de farinha de trigo temperada, ou amido de milho e frito num óleo leve, é semelhante ao preparo do tempurá.
Diferente por exemplo do frango à milanesa, pois o frango fica bem crocante por fora e muito suculento por dentro.
O Sabor do Karaage Frango Frito Japonês:
O que dá um sabor especial ao Karaage é o tempero, onde estão incluídos alho, gengibre, saquê e shoyu. Neste tempero, o frango ficará marinando por meia hora.
Já a casquinha crocante e dourada se dá por conta do amido de milho ou fécula de batata (pode ser um dos dois) que envolverá o frango, que em seguida é frito em óleo vegetal.
Embora a receita mais comum seja de frango, é possível utilizar outra carne como peixe.
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