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Dicas para você montar uma Tábua de Queijos incrível na Ceia de Natal

Tábua de Queijos incrível na Ceia de Natal

Tirolez dá Dicas para você montar uma Tábua de Queijos incrível na Ceia de Natal. Com variadas opções, a sugestão pode ser servida como entrada ou aperitivo!

Dicas para você montar uma Tábua de Queijos incrível na Ceia de Natal

A Ceia de Natal é sempre muito esperada, afinal estamos falando da mesa mais farta do ano. Para ajudar a incrementar os preparos da noite, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, ensina como preparar uma saborosa tábua de queijos.

Em primeiro lugar, deve-se escolher uma combinação que agrade a todos os paladares, para isso invista em texturas e sabores diferentes. Além disso, como no Brasil o Natal ocorre no verão, os queijos de massa mais firme e com boa resistência fora da geladeira são ideais.

Outra dica é dispor de pelo menos cinco tipos de queijos, assim a tábua é composta por uma boa variedade de opções, além de surpreender com um visual estético bem interessante!

 

As sugestões de Tábua de Queijos são:

Gorgonzola, picante e salgado, combina bem com sabores adocicados, como uvas e geleias doces; Reino, com textura firme e também picante, cai muito bem quando harmonizado com frutas in natura ou geleias de frutas:

Emmental, com sabor mais suave, ligeiramente adocicado, possui olhaduras (furinhos) que proporcionam um visual atraente para a mesa; Parmesão, de sabor intenso e picante, possui textura quebradiça e granular. Pode ser consumido sozinho, em lascas.

Experimente adicionar mel e surpreenda-se com o sabor; Edam, que vai muito bem com frutas frescas ou secas por ter sabor mais doce; e Brie, tradicional queijo francês, de casca aveludada, centro macio e cremoso, sua textura se intensifica à medida que amadurece.

Quando mais “novo”, mais firme é o centro e quanto mais maturado, mais cremoso. Harmoniza muito bem com geleias e mel e, assim como outros queijos, também pode ser consumido sozinho.

Dicas para você montar uma Tábua de Queijos incrível na Ceia de Natal

Agora, confira a seguir mais dicas da Tirolez para a montagem da sua tábua:

  • Escolha uma tábua de madeira de tamanho compatível com a quantidade de queijos;
  • Calcula-se, em média, 100 gramas de queijo por convidado. Ex: para 10 pessoas, estima-se aproximadamente 1 kg, então entres os tipos de queijo escolhidos, você pode fazer a divisão de acordo com sua preferência. Disponha os queijos em quantidades proporcionais ao número de convidados, isso facilita para que todos se sirvam.
  • Uma boa dica é utilizar cortadores de biscoitos para dar forma aos queijos. Também é possível cortar em formato triangular, fazendo alusão à árvore de Natal. Importante: fatie o queijo com espessura de 1 centímetro antes de cortar no formato desejado;
  • Todos os queijos caem muito bem com frutas secas características do Natal, como damascos e tâmaras. Elas incrementam muito bem a tábua de queijos, ao lado de nozes, castanhas e amêndoas;
  • As cores que simbolizam o Natal são o vermelho e o verde. Sendo assim, aproveite a casquinha do queijo Edam para dar uma cor característica à mesa. Feita com corante alimentício pode ser consumida tranquilamente;
  • Os vinhos brancos secos são uma excelente harmonização. Esses vinhos devem ser servidos gelados, mas para o Gorgonzola, a combinação ideal é o vinho do Porto, adocicado;
  • Se desejar, vale personalizar a tábua com plaquinhas escritas à mão, indicando quais são os tipos de queijos disponíveis.

Gostou das dicas? Agora é só se organizar para ter uma incrível festa de Natal com a família e amigos que tanto ama.

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“Prove nosso amor e tenha um feliz Natal”

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