Lanches & Petiscos

Veja como fazer Muffins de Chocolate

Veja como fazer Muffins de Chocolate. Mais conhecido na sua forma doce, o muffin é uma receita antiga de origem inglesa, mas muita gente o confunde com cupcake.

A diferença básica é que cupcake é um bolinho de massa simples que as vezes pode ter sabores diferentes e é confeitado, já o muffin é um bolinho com recheio incorporado na massa, além de ter um tamanho ideal para comer com as mãos.

Eu amo bolo, mas para não comer demais de uma só vez, gosto de preparar muffins. Eles têm o tamanho ideal pra um lanchinho ou doce, são super práticos de fazer e transportar e, né, são bolinhos, haha.

Veja como fazer Muffins de Chocolate

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza

4 ovos

1 xícara (chá) de creme de leite

½ xícara (chá) de margarina Puro Sabor, derretida

1 colher (sopa) de baunilha

1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Para Decorar os muffins de chocolate

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo dos Muffins de Chocolate

Numa tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a margarina e a baunilha, mexa delicadamente e reserve. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.

Numa tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados.

Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate, mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com margarina e enfarinhadas.

Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.

Dica: Querendo preparar os muffins com outros recheios, retire o chocolate em pó da massa e as gotas de chocolate e substitua por 4 colheres (sopa) de geleia de sua preferência.

Rendimento: 15 muffins de chocolate

Calorias: 584,5 Kcal por porção

Dificuldade: Média

Veja também:

5/5 - (5 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo