Veja como fazer Muffins de Chocolate
Veja como fazer Muffins de Chocolate. Mais conhecido na sua forma doce, o muffin é uma receita antiga de origem inglesa, mas muita gente o confunde com cupcake.
A diferença básica é que cupcake é um bolinho de massa simples que as vezes pode ter sabores diferentes e é confeitado, já o muffin é um bolinho com recheio incorporado na massa, além de ter um tamanho ideal para comer com as mãos.
Sumário do Conteúdo
Eu amo bolo, mas para não comer demais de uma só vez, gosto de preparar muffins. Eles têm o tamanho ideal pra um lanchinho ou doce, são super práticos de fazer e transportar e, né, são bolinhos, haha.
Veja como fazer Muffins de Chocolate
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de margarina Puro Sabor, derretida
1 colher (sopa) de baunilha
1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Para Decorar os muffins de chocolate
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo dos Muffins de Chocolate
Numa tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a margarina e a baunilha, mexa delicadamente e reserve. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
Numa tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados.
Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate, mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com margarina e enfarinhadas.
Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.
Dica: Querendo preparar os muffins com outros recheios, retire o chocolate em pó da massa e as gotas de chocolate e substitua por 4 colheres (sopa) de geleia de sua preferência.
Rendimento: 15 muffins de chocolate
Calorias: 584,5 Kcal por porção
Dificuldade: Média
Veja também: