Sobremesas

Como Fazer Copinhos de Chocolate Deliciosos

Copinhos de Chocolate. Esta é uma ótima ideia para fazer em festas. Para fazer os copinhos basta derreter o chocolate, depois passar uma camada de chocolate por dentro de cada copinho de plástico (copinhos de café), virá-los para baixo para escorrer e colocar para gelar.

Depois passar mais uma camada de chocolate derretido e levar para gelar de novo. Tire os copinhos da geladeira e com um tesoura e bastante delicadeza você faz picotes na borda do copinho e puxa.

Como Fazer Copinhos de Chocolate Deliciosos

O plástico sai completamente e você recheia os copinhos com o que quiser: mousse , brigadeiro , chantilly.

Ingredientes:

Para fazer os copinhos:

600g de chocolate meio amargo picado

15 copinhos descartáveis de 50ml

Para a mousse de café:

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher e meia (sopa) de café solúvel

4 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca

3 claras

4 colheres (sopa) de açúcar refinado

Base para mousse:

(Menta/Maracujá/Limão)

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Meia xícara (chá) de açúcar refinado

4 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca

100 ml de licor de menta (ou suco de maracujá ou de limão)

Modo de preparo dos Copinhos de Chocolate

Para os Copinhos de chocolate:

Em banho-maria e em fogo baixo derreta o chocolate meio amargo picado. (DICA: o fogo deve permanecer baixo para que a água que entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o chocolate).

Dica:  Nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá o brilho.

Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate derretido.

Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente na vasilha com chocolate.

Leve para a geladeira por 5 minutos para o chocolate secar.

Repita esta operação mais 2 vezes para formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.

Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não se danifique ao retirar o copinho plástico.

Com auxilio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico.

Faça isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve-os.

Mousse de café:

Coloque numa panela o creme de leite fresco com o café solúvel e leve em fogo médio mexendo até dissolver o café. Deixe esfriar.

Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e depois leve em banho-maria (ou no micro-ondas) para dissolver a gelatina. Reserve.

Numa batedeira bata as claras com o açúcar até obter um merengue. Reserve.

Delicadamente misture o creme de leite com café reservado com a gelatina dissolvida e o merengue. Leve para gelar por 1 hora.

Copinhos de Chocolate Deliciosos

Montagem dos Copinhos de Chocolate

Retire a mousse de café da geladeira e mexa-a com auxilio de um batedor de arame para aerar.

Transfira-a para um saco de confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.

Modo de preparo da mousse:

Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até obter picos firmes. Reserve.

Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.

Misture delicadamente ao creme de leite batido o licor de menta (ou suco de maracujá ou de limão) e a gelatina dissolvida.

Misture muito bem e distribua esta musse nos copinhos de chocolate.

Leve para gelar por 1 hora.

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Copinhos de Chocolate Deliciosos

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Ingredientes da receita:

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