Como Fazer Brandale de Bacalhau
Brandale de Bacalhau. Brandade é um prato de inverno típico do sul da França, sobretudo Languedoc-Roussillon e Provença. É uma emulsão de bacalhau e azeite de oliva comido normalmente com pães ou batatas.
O Brandade de Bacalhau é uma opção incrível para ocasiões especiais. Ele é clássico e muito versátil! Pode ser servido como petisco, entrada sofisticada e até prato principal. Confira!
Como Fazer Brandale de Bacalhau
Ingredientes
600g de batata
600 ml de creme de leite
150g de alho
1 litro de leite
2 litros de água
2,5 kg de bacalhau dessalgado, em pedaços
1,5 kg de aparas de peixe branco
Pimenta-branca moída na hora a gosto
Louro a gosto
4 dentes de alho, picados
250 ml de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo de Como Fazer Brandale de Bacalhau
Junte, em uma panela, a batata, o creme de leite e o alho e leve ao fogo. Deixe cozinhar em fogo médio até que a batata e o alho desmanchem.
Passe a mistura no passador, para formar um purê, e reserve.
Em uma panela, leve a água ao fogo e deixe ferver. Em seguida, ponha o bacalhau e deixe por 10 minutos.
Acrescente o peixe branco e deixe por mais 10 minutos. Em seguida, desfie bem os peixes.
Ponha, em uma panela pequena, o azeite e os 4 dentes de alho picados. Cozinhe lentamente até o alho ficar bem macio.
Ponha os peixes desfiados em uma panela grande.
Em seguida, acrescente o azeite quente (com o alho) e o purê de batatas.
Mexe bem e sirva com torradas.
Dica:
Se ficar seco, acrescente um pouco mais de creme de leite reduzido.
Veja também:
- Gratinado de Atum Com Batata
- Cuscuz de Maré Abacalhoado
- Receita de salada de bacalhau
- Receita de Arroz de forno com bacalhau
Como Fazer Brandale de Bacalhau | Receitas e Dicas do Chef
Brandale de Bacalhau. Brandad e é um prato de inverno típico do sul da França, sobretudo Languedoc-Roussillon e Provença. É uma emulsão
Palavras-chave: Brandale de Bacalhau
Ingredientes da receita: