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Como Fazer Brandale de Bacalhau

Brandale de Bacalhau. Brandade é um prato de inverno típico do sul da França, sobretudo Languedoc-Roussillon e Provença. É uma emulsão de bacalhau e azeite de oliva comido normalmente com pães ou batatas.

O Brandade de Bacalhau é uma opção incrível para ocasiões especiais. Ele é clássico e muito versátil! Pode ser servido como petisco, entrada sofisticada e até prato principal. Confira!

Como Fazer Brandale de Bacalhau

Ingredientes

600g de batata

600 ml de creme de leite

150g de alho

1 litro de leite

2 litros de água

2,5 kg de bacalhau dessalgado, em pedaços

1,5 kg de aparas de peixe branco

Pimenta-branca moída na hora a gosto

Louro a gosto

4 dentes de alho, picados

250 ml de azeite

Sal a gosto

Modo de Preparo de Como Fazer Brandale de Bacalhau

Junte, em uma panela, a batata, o creme de leite e o alho e leve ao fogo. Deixe cozinhar em fogo médio até que a batata e o alho desmanchem.

Passe a mistura no passador, para formar um purê, e reserve.

Em uma panela, leve a água ao fogo e deixe ferver. Em seguida, ponha o bacalhau e deixe por 10 minutos.

Acrescente o peixe branco e deixe por mais 10 minutos. Em seguida, desfie bem os peixes.

Ponha, em uma panela pequena, o azeite e os 4 dentes de alho picados. Cozinhe lentamente até o alho ficar bem macio.

Ponha os peixes desfiados em uma panela grande.

Em seguida, acrescente o azeite quente (com o alho) e o purê de batatas.

Mexe bem e sirva com torradas.

Dica:

Se ficar seco, acrescente um pouco mais de creme de leite reduzido.

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Como Fazer Brandale de Bacalhau | Receitas e Dicas do Chef
Brandale de Bacalhau

Brandale de Bacalhau. Brandad e é um prato de inverno típico do sul da França, sobretudo Languedoc-Roussillon e Provença. É uma emulsão

Palavras-chave: Brandale de Bacalhau

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