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Bombom de Alcatra ao Molho de Mostarda e Cerveja

Bombom de Alcatra ao Molho de Mostarda e Cerveja

Receitas Swift: Quatro opções para o natal e ano novo . Pratos podem fazer a diferença nas comemorações.

Com a chegada do fim do ano é impossível não pensar nas festas de Natal e Réveillon. Afinal, o momento é esperado por muitas pessoas por ser uma oportunidade de reunir amigos e familiares para trocar presentes e, claro, comer na companhia de todos.

E para quem deseja surpreender os convidados durante a ceia, a Swift sugere quatro opções de receitas que darão um toque especial à mesa. Confira:

Bacalhau a Gomes de Sá com Brócolis

Lagarto Recheado com Bacon e Uva Passa

Pernil de Cordeiro com Cenora Baby

Ingredientes

1 peça de Bombom de Alcatra Swift (1,5kg)

Sal do Himalaia Swift a gosto

Pimenta-do-reino Preta Swift a gosto

1 lata de cerveja (350 ml)

½ embalagem de Molho Mostarda Swift

2 cebolas cortadas em cubos médios

2 batatas cortadas em cubos médios

2 cenouras cortadas em cubos médios

2 batatas doce cortadas em cubos médios

4 colheres (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo do Bombom de Alcatra ao Molho de Mostarda e Cerveja:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Coloque-a em uma assadeira com a cerveja e complete com água até cobrir mais da metade da peça.

Passe o molho de mostarda sobre a carne, cubra com papel alumínio e leve para assar, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 3 horas ou até que esteja macia, virando a carne de hora em hora.

Caso necessário, acrescente mais líquido na assadeira.

Enquanto isso, em uma assadeira antiaderente, misture a cebola, as batatas e a cenoura.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Leve ao forno, junto com a carne por cerca de 1 hora ou até que os legumes estejam macios.

Assim que retirar a carne do forno, corte-a em fatias e deixe descansar por 5 minutos no caldo da assadeira.

Na sequência, separe o caldo, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo.

Acrescente a farinha diluída em 1 xícara (chá) de água e misture até que o caldo tome corpo.

Não pare de mexer para que não forme grumos.

Sirva a carne com o molho e acompanhada dos legumes.

Tempo de preparo: 1 hora (+tempo de forno)

Rendimento: 6 porções

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