Bombom de Alcatra ao Molho de Mostarda e Cerveja
Bombom de Alcatra ao Molho de Mostarda e Cerveja
Receitas Swift: Quatro opções para o natal e ano novo . Pratos podem fazer a diferença nas comemorações.
Com a chegada do fim do ano é impossível não pensar nas festas de Natal e Réveillon. Afinal, o momento é esperado por muitas pessoas por ser uma oportunidade de reunir amigos e familiares para trocar presentes e, claro, comer na companhia de todos.
E para quem deseja surpreender os convidados durante a ceia, a Swift sugere quatro opções de receitas que darão um toque especial à mesa. Confira:
Bacalhau a Gomes de Sá com Brócolis
Lagarto Recheado com Bacon e Uva Passa
Pernil de Cordeiro com Cenora Baby
Ingredientes
1 peça de Bombom de Alcatra Swift (1,5kg)
Sal do Himalaia Swift a gosto
Pimenta-do-reino Preta Swift a gosto
1 lata de cerveja (350 ml)
½ embalagem de Molho Mostarda Swift
2 cebolas cortadas em cubos médios
2 batatas cortadas em cubos médios
2 cenouras cortadas em cubos médios
2 batatas doce cortadas em cubos médios
4 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo do Bombom de Alcatra ao Molho de Mostarda e Cerveja:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque-a em uma assadeira com a cerveja e complete com água até cobrir mais da metade da peça.
Passe o molho de mostarda sobre a carne, cubra com papel alumínio e leve para assar, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 3 horas ou até que esteja macia, virando a carne de hora em hora.
Caso necessário, acrescente mais líquido na assadeira.
Enquanto isso, em uma assadeira antiaderente, misture a cebola, as batatas e a cenoura.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Leve ao forno, junto com a carne por cerca de 1 hora ou até que os legumes estejam macios.
Assim que retirar a carne do forno, corte-a em fatias e deixe descansar por 5 minutos no caldo da assadeira.
Na sequência, separe o caldo, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo.
Acrescente a farinha diluída em 1 xícara (chá) de água e misture até que o caldo tome corpo.
Não pare de mexer para que não forme grumos.
Sirva a carne com o molho e acompanhada dos legumes.
Tempo de preparo: 1 hora (+tempo de forno)
Rendimento: 6 porções
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