Salgados

Spaghetti Grano Duro Adria ao Molho de Berinjela com Carne

Spaghetti Grano Duro Adria ao Molho de Berinjela com Carne

No Dia Mundial do Macarrão a Adria sugere receitas práticas e saborosas para levar na marmita. Versáteis, massas são a base para refeições deliciosas e equilibradas, com carnes magras, legumes e vegetais frescos.

Cada vez mais pessoas optam por levar marmita para o trabalho. Seja para economizar ou manter a dieta, o fato é que os restaurantes estão mais vazios e as copas e cozinhas das empresas mais cheias. Para acompanhar a tendência sem deixar o sabor de lado a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, sugere, em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão (25/10), três pratos práticos e fáceis para compor sua marmita: Spaghetti ao Molho de Berinjela com Carne.

Ingredientes:

1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria

1 berinjela média em cubos

3 dentes de alho picados

1/2 kg de coxão mole ou alcatra em cubos

1 cenoura média em cubos

1 talo de salsão em cubos

2 colheres (sopa) de margarina

5 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

Sal a gosto

Orégano a gosto

Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo do Spaghetti Grano Duro Adria ao Molho de Berinjela com Carne:

– Comece preparando o molho de berinjela com carne. Numa frigideira pequena aqueça a margarina e refogue a berinjela. Acerte o sal e tempere com orégano.

– Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte a carne e refogue até dourar. Acrescente o tomate, a cenoura, o salsão, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Acerte o sal, tempere com salsinha, junte a berinjela refogada, mexa delicadamente e reserve.

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de berinjela com carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Sirva a seguir.

Veja também:

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país e está entre as “60 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela revista IstoÉ Dinheiro em parceria com a consultoria de negócios Kantar Vermeer e entre as “Marcas Memoráveis do Brasil”, de acordo com o Grupo Meio & Mensagem. A Adria pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua principalmente na região Sudeste do país. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas e Plugados.

5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo