Gelatina Colorida! Veja como fazer essa deliciosa sobremesa!
Receita de Gelatina Colorida! Veja como fazer essa deliciosa sobremesa! A Gelatina Colorida é uma sobremesa que leva creme de leite, leite condensado e gelatinas de diferentes sabores.
Uma sobremesa fácil com gostinho de infância: gelatina colorida. Simples de fazer, a receita pode ganhar destaque na mesa do almoço do fim de semana, em aniversários, e até mesmo na ceia de Natal e Ano Novo.
A sobremesa precisa de poucos ingredientes para ficar pronto: 4 envelopes de gelatina em pó com sabores diversos, 1 envelope de gelatina em pó incolor, creme de leite e leite condensado. Para ficar bastante colorida, o ideal é que você escolha sabores com cores bem diferentes, como cereja, morango, uva, limão e abacaxi.
Depois de preparar as gelatinas, você vai preparar uma mistura com creme de leite, leite condensado e gelatina incolor no liquidificador. Confira o passo a passo e faça em casa hoje mesmo!
Gelatina Colorida! Veja como fazer essa deliciosa sobremesa!
Veja como fazer essa deliciosa receita!
Ingredientes
4 envelopes de gelatina de pó de diferentes sabores
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 caixa de 200 gramas de creme de leite
1 lata de 395 gramas de leite condensado
Dica: para obter uma gelatina mais colorida, escolha sabores com cores diferentes para criar o mosaico, como limão, abacaxi, cereja, uva e morango.
Observação: se preferir um creme menos doce, utilize apenas metade da quantidade de leite condensado.
Modo de Preparo da gelatina colorida
Prepare as 4 gelatinas dos sabores escolhidos utilizando apenas metade da quantidade de água indicada na embalagem. Ou seja, utilizando 150ml de água fervente para dissolver o pó, adicionando, em seguida, 100ml de água fria.
Coloque as misturas finais de cada sabor em recipientes preferencialmente quadrados e leve para a geladeira por cerca de 15 minutos ou até endurecerem.
Hidrate a gelatina sem sabor conforme a indicação do fabricante, normalmente utilizando 5 colheres de água aquecida por 15 segundos no micro-ondas.
No liquidificador, coloque o leite, leite condensado e a gelatina hidratada.
Bata até formar uma mistura homogênea e reserve.
Com as gelatinas prontas, corte-as em cubos e coloque todos em um mesmo recipiente.
Despeje o creme neste recipiente e misture com cuidado para distribuir os cubos de sabores diversos de gelatina.
Transfira a mistura final para a forma escolhida para servir ou desenformar.
Leve à geladeira por 3 horas ou até que a sobremesa endureça
Desenforme e sirva.
Dica para desenformar a gelatina colorida:
Para desenformar mais fácil, sem quebrar, retire a sobremesa da geladeira e coloque em uma assadeira com água quente (não é necessário esperar ferver), em uma espécie de banho-maria por cerca de 15 segundos. Tente desenformar e, se necessário, deixe mais alguns segundos até que a gelatina comece a soltar.
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Ingredientes da receita: