2 Receitas que vão gerar elogios neste Natal Peru de Natal com farofa de frutas e Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas
2 Receitas que vão gerar elogios neste Natal Peru de Natal com farofa de frutas e Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas. Ainda não sabe como surpreender os convidados na Ceia dos próximos dias? Confira duas receitas incríveis típicas da ocasião
Peru de Natal com farofa de frutas e Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas
A confraternização de Natal é com certeza uma das mais esperadas do ano. Afinal, trata-se de um dia de reunião em família repleto de boas energias, festas, presentes e muita união.
Se você ainda não sabe o que servir para deixar a mesa da Ceia farta e atrativa, confira as sugestões da Margarina Puro Sabor e surpreenda a todos com pratos incríveis e uma apresentação de dar água na boca.
Peru de Natal com farofa de frutas
Ingredientes:
1 peru de aproximadamente 4 kg
2 xícaras de vinho branco seco
100 g de Margarina Puro Sabor
Cebola picadinha
Alho, sal e pimenta à gosto
Farofa de frutas:
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de abacaxi picado
2 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 xícaras (chá) de cream cracker Fortaleza triturado no liquidificador
Sal a gosto
Modo de Preparo do Peru de Natal com farofa de frutas
Farofa de frutas:
Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o abacaxi, a banana, a uva passa, adicione o cream craker e acerte o sal.
Peru
Na véspera, deixe o peru limpo no tempero. Disponha sobre uma assadeira untada.
Espalhe a Margarina Puro Sabor sobre o peru e regue com o vinho.
Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, regando com o molho que se formar na assadeira.
Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore com a farofa de frutas.
Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas
Ingredientes:
Massa
3/4 xícara de Margarina Puro Sabor
01 xícara de açúcar
02 ovos inteiros
02 colheres (chá) de estrato de baunilha
02 colheres sopa de mel
01 pitada de sal
01 copo (200ml) de iogurte natural
1/3 copo de leite
02 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento
01 colher de bicarbonato de sódio
Recheio
2 maçãs cortadas em fatias finas
½ xícara de passas pretas
½ xícara de passas brancas
½ xícara de nozes cortados ao meio
½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo do Bolo de Mel com Maçã
Bata a Margarina Puro Sabor com o açúcar, junte os ovos, o extrato de baunilha, o mel e o sal. Continue a bater, acrescente o iogurte, o leite e, por último, a Farinha de Trigo Finna com fermento e o bicarbonato.
Em forma untada com Margarina Puro Sabor e polvilhada com Farinha de Trigo Finna, espalhe metade da massa.
Na forma distribua as maçãs fatiadas. Misture os ingredientes do recheio, formando uma farofa e espalhe sobre as maças. Cubra com o restante da massa e leve para assar. Decore a gosto.
Veja também:
- 4 Dicas de Receitas Saudáveis para Ceias de Natal e Ano Novo
- Bolinho de Papai Noel com biscoito Recheado Treloso
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800-702-5509 Puro Sabor