Como fazer Penne Grano Duro com Mix de Cogumelos
Como fazer Penne Grano Duro com Mix de Cogumelos
Fim de semana é o momento perfeito para encarnar o mestre-cuca e preparar uma receita deliciosa.
A sugestão da Adria é um Penne com Mix de Cogumelos. Você vai surpreender seus amigos e familiares e o melhor, é super fácil de fazer.
Confira o passo a passo:
Ingredientes
Para o mix de cogumelos
– 4 colheres de (sopa) de azeite
– 200 g de cogumelo Paris limpo, em lâminas
– 200 g de shimeji
– 250 g de shiitake, cortado em tiras largas
– folhas de 5 galhos de tomilho
– sal a gosto
– 1 alho-poró grande, cortados em rodelas finas
Para a massa
– ½ embalagem de Penne Grano Duro Adria (250 g)
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 4 talos de cebolinha picados
Modo de Como fazer Penne Grano Duro com Mix de Cogumelos:
– Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.
– Na mesma frigideira refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado – se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Veja também:
- Penne ao Molho de Queijo com Rolinhos de Aspargos
- Salada de Penne com Brócolis e Maçã
- Penne com Frango e Camarão Gratinado
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país e está entre as “60 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela revista IstoÉ Dinheiro em parceria com a consultoria de negócios Kantar Vermeer e entre as “Marcas Memoráveis do Brasil”, de acordo com o Grupo Meio & Mensagem. A Adria pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atuaprincipalmente na região Sudeste do país. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas e Plugados.