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Salada de Penne com Brócolis e Maçã

Salada de Penne com Brócolis e Maçã. Nutricionista ressalta a importância do consumo de carboidratos em dietas de emagrecimento.

Com base em estudos científicos, consultora da Fortaleza indica massas e biscoitos como parte de alimentação saudável e equilibrada.

 Os carboidratos são a base de uma alimentação saudável e, ao contrário do que muita gente pensa, são essenciais para garantir saúde e energia em dietas de emagrecimento.

Um estudo publicado em 2008 pela Universidade Flinders (Austrália) comparou duas dietas com o mesmo número de calorias, sendo uma rica e outra pobre em carboidratos.

Ambas tiveram a mesma perda de peso, sendo que o grupo que consumiu a dieta rica em carboidrato melhorou ainda mais o perfil de gorduras no sangue (redução de colesterol).

 “É por isso que pessoas que querem perder peso não devem excluir jamais alimentos ricos em carboidratos, como as massas, da alimentação”, explica a nutricionista Aretha Magalhães, da Equilibrium, consultoria da Fortaleza.

Como fazer Salada de Penne com Brócolis e Maçã

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Fortaleza (500g)

1 maço pequeno de brócolis (só as flores) cozido “al dente”

150g de muçarela em cubinhos

20 tomatinhos cereja

2 maças em cubinhos passadas no suco de limão

100g de castanha-do-pará picada

1 copo de requeijão light

3 colheres (sopa) de leite desnatado

2 colheres (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light

sal e salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo da Salada de Penne com Brócolis e Maçã

Em uma saladeira coloque os 6 primeiros ingredientes. Reserve.

Misture o requeijão light com o leite, o queijo e o molho inglês.

Tempere com o sal e a salsa.

Coloque sobre a salada e misture delicadamente.

Leve a Salada de Penne com Brócolis para geladeira até o momento de servir. Sirva fria.

Rendimento: 6 porções

Valor Calórico por porção: 491,90 Kcal

Veja também:

Consumir carboidratos de forma equilibrada

O ideal é consumir carboidratos de forma equilibrada em todas as refeições, explica a nutricionista.

Segundo a FAO – Food and Agriculture Organization of the United Nations, órgão que tem como principal objetivo promover a segurança alimentar, de 55% a 75% das calorias diárias devem ser consumidas na forma de carboidratos, divididas em café da manhã, almoço, jantar e lanches intermediários.

“Biscoitos e massas são exemplos de carboidratos que podem compor essas refeições”, ressalta Aretha.

A nutricionista aponta que é muito importante sempre seguir uma dieta equilibrada, composta por todos os principais grupos de alimentos: carboidrato, proteína e vegetais.

Em 2013 foi publicado na Revista Obesity Society um estudo realizado com 88 pessoas obesas. Um grupo recebeu dieta rica em carboidrato enquanto que o outro grupo recebeu uma dieta rica em proteína.

Ao final do estudo foi constatado que ambas promoviam perda de peso similar, porém, a dieta rica em carboidrato teve maior adesão e foi mantida por mais tempo.

“Ou seja: a dieta com carboidrato possibilita uma perda de peso gradual, em longo prazo, saudável e sem as consequências de uma dieta com restrição deste nutriente, que acaba trazendo sintomas como cansaço, falta de concentração, irritação, dor de cabeça, tontura e até desmaio”, alerta Aretha.

Para finalizar, a nutricionista indica que no caso de uma dieta para perda de peso, as pessoas busquem por acompanhamento médico.

 

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Salada de Penne com Brócolis e Maçã | Receitas e Dicas do Chef
Salada de Penne com Brocolis e Maca

Salada de Penne com Brócolis e Maçã Nutricionista ressalta a importância do consumo de carboidratos em dietas de emagrecimento. Com base

Palavras-chave: Salada de Penne com Brócolis

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