Drinks e Bebidas

15 Receitas de Chocolate Quente para você saborear no friozinho

15 Receitas de Chocolate Quente para você saborear no friozinho. Nos dias frios não dá muita vontade de cozinhar, não é mesmo? Mas ao mesmo tempo ficamos com vontade de algo que nos dê aconchego. O chocolate quente é a solução perfeita para esses momentos.

Rápido de fazer, doce, quentinho e muito, muito aconchegante. Mas se você acha que o chocolate quente é apenas o leite quente com achocolatado está muito enganado. Para ficar gostoso mesmo, use chocolate derretido ao invés de achocolatado.

15 Receitas de Chocolate Quente para você saborear no friozinho

E partindo daí, são muitas opções para deixar essa delícia ainda mais saborosa.

Chocolate Quente com Peanut Butter / Manteiga de Amendoim

Nada como um chocolate quente para aquecer o corpo agora no frio, não é mesmo? E com sabor de amendoim hummm… fica perfeito, quentinho e muito saboroso!

Ingredientes:

2 xícaras de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)

1 colher (sopa) de peanut butter (manteiga de amendoim)

Modo de preparo

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até ferver.

Para ficar mais cremoso coloque a mistura no liquidificador.

Deixe a tampa um pouquinho aberta e bata por alguns segundos, com cuidado porque fica muito quente.

Sirva com raspas de chocolate meio amargo (opcional).

Choconhaque – Chocolate Quente com Conhaque

A receita de chocolate quente cremoso, com bastante creme de leite, ganha um sabor especial com a adição de conhaque. Para finalizar, você pode cobrir a bebida com chantilly.

Este é o legítimo choconhaque. Feito com chocolate quente (usando chocolate em barra) e conhaque. Veja como fazer com o passo a passo em fotos.

Feito da maneira mais tradicional, com o chocolate em barra. Eu também gosto do chocolate quente feito com chocolate em pó, gema e um pouquinho de amido para dar uma consistência mais cremosa.

Mas hoje, vou mostrar este, que tem uma consistência que não é tão cremosa, mas é o legítimo chocolate quente.

Ingredientes

250g de chocolate em barra ao leite

4 xícaras (de chá) de leite

1 caixinha de creme de leite (200g)

5 colheres (de sopa) de conhaque

Canela em pau (opcional)

Chantilly (opcional)

Modo de preparar

Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao micro-ondas até ficar bem quente, mas não ferva. Você pode esquentar o creme de leite em banho-maria também.

Quando o creme de leite estiver quente, coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até o chocolate derreter completamente. Reserve.

Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que ferver, retire do fogo e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.

Esquente novamente e coloque o conhaque. Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo. Se você ferver o chocolate quente com o conhaque, o álcool vai evaporar ficando só o aroma do conhaque.

Sirva em canecas com um pau de canela como se fosse uma colherinha e uma colherada de chantilly

Observação:

Compre o chocolate de uma boa marca, faz muita diferença.

Se for fazer o chocolate quente para crianças, retire o conhaque. Fica bom do mesmo jeito.

Use leite integral, nesta receita esqueça o leite desnatado. Deixe para pensar em calorias em outra receita.

Eu usei a xícara de 240 ml.

Eu fiz este chantilly que vende em caixinhas. Tem de várias marcas. É só deixar a caixinha gelar bem e depois coloque o líquido na batedeira e bata até o ponto de chantilly.

Esta receita dá 6 porções.

Dicas:

Veja esta outra receita de Chocolate Quente, também é simples de fazer e muito boa.

Chocolate Quente Super Turbinado

Chocolate quente cremoso feito com chocolate em barra e turbinado com Ovomaltine, mel e whisky para aquecer. E ainda bem temperadinho com cardamomo e canela… Epa!

Muitos ingredientes em um simples chocolate quente? Sim, sim, mas ficou tão delicioso que vale a pena! De modo geral eu faço os chocolates noturnos com o que tem em casa seja chocolate em barra ou em pó, ao leite ou amargo, misturo tudo e não costumo anotar os ingredientes.

No frio nada melhor que um chocolatinho antes de dormir, não é? Adoro, mas cuidado que vicia!! Eu tenho tomado em mini canequinhas como essa da foto para aliviar as calorias.

Ingredientes

500 ml de leite integral

2 colheres de chá rasas de amido de milho

2 fileiras de chocolate meio amargo picado – aprox.: 70g (usei 55% de cacau)

2 colheres de sopa de Ovomaltine

1 cardamomo inteiro

1/2 colherinha de café de canela em pó

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de whisky

1 colher de sopa rasa de açúcar (ou a gosto)

Modo de preparo

Dissolva o amido de milho em um pouquinho do leite e reserve.

Em uma panela coloque o leite com o chocolate em barra, o Ovomaltine, cardamomo, canela mel e whisky.

Deixe ferver em fogo baixo até que o chocolate derreta.

Acrescente o amido dissolvido mexendo bem, deixe cozinhar por alguns minutos e prove.

Se necessário acrescente o açúcar a gosto.

Chocolate Quente com Cardamomo e Conhaque

A canela, o cardamomo e o conhaque (ou whisky, se for de sua preferência) dão um sabor bem diferenciado à bebida.

Neste friozinho de inverno nada melhor do que um chocolate quente bem cremoso e quentinho! Gosto de usar leite Ninho bem concentrado e chocolate em barra quando possível.

Ingredientes (para 2 pessoas ou uma muito friorenta)

500 ml de leite integral

1/2 barra de chocolate meio amargo (90g) picado

1 colher de sopa de açúcar

1/2 pau de canela

2 cardamomos

1/2 colher de chá rasa de amido de milho

1 colher de chá de whisky ou conhaque

Modo de preparo

Dissolva o amido em um pouco de leite e leve todos os ingredientes ao fogo.

Deixe ferver, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos até que o chocolate derreta bem e a mistura engrosse um pouco.

Retire o cardamomo e o pau de canela e sirva bem quente.

Dicas / Substituições

Substitua o cardamomo por um pedacinho de casca de laranja

Omita a bebida alcoólica ou use a que desejar

Para servir em grande estilo – polvilhe com uma pitada de noz moscada, canela em pó a gosto e cubra com chantilly.

Chocolate Quente com Manteiga de Amendoim

Mais uma receita com manteiga de amendoim, que leva também açúcar mascavo, chocolate, leite, água, chocolate ao leite e Marshmellows para dar um toque especial no final.

Rende: 2 xícaras

Ingredientes

02 colheres (sopa) açúcar mascavo

02 Colheres (sopa) chocolate em pó

02 Colheres (sopa) agua

400ml de leite

60g chocolate ao leite (cortado em pedaços)

2 Colheres de (sopa) de Peanut Butter (pasta de amendoim)

Opcional: Marsmallows para enfeitar!

Dicas: Se usar “Achocolatado” não precisa colocar açúcar, pois ele já vem adoçado.

Modo de preparo:

Em uma panelinha, colocar o açúcar mascavo, chocolate em pó e as duas colheres de água.

Levar ao fogo médio e mexer até dissolver.

Acrescentar o leite e quando estiver morno, adicionar os pedaços de chocolate e a pasta de amendoim.

Não pare de mexer até encorpar um pouquinho – tirar do fogo antes que comece a ferver.

Prontinho, pode servir com marshmallows ou chocolate em pó polvilhado.

Fica uma delícia e mais quentinho que um abraço 🙂

Chocolate Quente de Nutella

Receitas de Chocolate Quente

A receita leva Nutella e café para incorporar a bebida e trazer um sabor bem forte. Você ainda vai precisar de noz moscada, que quebra um pouco o doce desse chocolate quente diferente.

Nutella é aquele tipo de ingrediente melhora, automaticamente, qualquer coisa. Agora imagina quando vem acompanhada de um belo chocolate quente.

Vamos aprender a fazer esse chocolate quente com Nutella, então?

Como fazer um chocolate quente com Nutella?

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite

2 colheres de chocolate em pó

1 ½ colher (sopa) de Nutella

1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Antes de levar ao fogo, coloque em uma caneca o leite e o amido.

Misture até que fique bem homogêneo. Em seguida, adicione a Nutella e o chocolate em pó, então leve ao fogo baixo.

Mexa a mistura até que a bebida ganhe corpo. Depois de engrossar, é só desligar o fogão e apreciar sua bebida.

Fácil, né? Mas, para deixá-la ainda mais interessante, você pode dar aquela incrementada na receita ou personalizá-la da maneira que quiser.

Dicas de Creme para a Cobertura

Você pode dar um toque especial ao seu chocolate quente com Nutella acrescentando um creme por cima. É delicioso e prático. É só colocar o creme sobre o copo ou xícara depois que a bebida ficar pronta. Aqui, listamos algumas sugestões de acompanhamento:

Chantilly

Marshmallow

Raspas de chocolate

Calda de chocolate

Casca de canela

Canela em pó

Você pode combiná-los entre si também. Pense que sabores pode conseguir misturando chantilly e casca de canela no topo, ou quaisquer outras combinações.

Chocolate e café

O café é outra bebida muito apreciada no friozinho. O expresso, então, com aquele creme, é ainda mais saboroso. Você pode adicionar um pouquinho de pó de café expresso no preparo do chocolate quente, para misturar um pequeno sabor amargo da bebida com o achocolatado.

Mais cremoso, menos cremoso, mais adocicado…. Esses são pontos bem particulares no preparo e que, muitas vezes, dão aquela confusão que leva a sabores diferentes do esperado. Para não ficar surpreso com o resultado final de sua receita e buscar o chocolate de acordo com suas preferências, veja essas dicas:

Para um chocolate mais cremoso, adicione um pouco mais de amido de milho, mas sem exageros a ponto de ficar muito espesso;

Caso queira menos cremoso, é só não adicionar o amido. A Nutella cuidará da cremosidade também;

Para um chocolate mais adocicado, adicione meia colher de sopa de açúcar. É o suficiente para não prejudicar a saúde, nem adoçar demais;

Caso queira um sabor mais amargo, troque o chocolate em pó pelo cacau em pó e mantenha a mesma quantidade da receita;

Não use achocolatado! Além da composição ser um pouco diferente do chocolate em pó, a qualidade no final fica bem abaixo do esperado.

Qual o melhor momento para servir essa receita?

A melhor época para fazer o chocolate com Nutella é nos dias frios. Pense em acrescentar a receita ao cardápio durante o inverno e outono, de repente. Assim, encontrará mais procura.

Mas tenha em mente que, independente da época, essa é uma receita que será muito pedida. Pode-se inovar também e fazer uma variação gelada para servir nas outras estações do ano.

Chocolate Quente com Gemada

Receitas de Chocolate Quente

Essa receita é do tempo dos nossos avós, não é mesmo? As claras em neve açucaradas ajudam misturadas ao chocolate quente ajudam a encorpar a bebida, e tem gostinho de infância.

Já vi muitas receitas de chocolate. Destas que usam leite condensado, maisena e outras coisas industrializadas. Eu uso uma receita muito simples.

Tem poucos ingredientes e é fácil adicionar elementos que impõem personalidade. Normalmente nestas receitas de família, é difícil falar em quantidades exatas. Sempre vale o gosto e o chamado “olhômetro” para fazer.

Por isso vou dar valores aproximados. Não tenha medo e se aventure a fazer ao seu gosto.

Ingredientes:

Ovos

Açúcar

Chocolate ou cacau de boa qualidade

Essência de baunilha

Pimenta

Sal

Leite integral

Raspas de laranja (opcional)

Modo de preparo

Primeiro bato uma gemada. Duas gemas e umas dez colheres de açúcar que adiciono aos poucos até obter um creme liso.

Quando a gemada está branca e lisa, nada açucarada, adiciono três colheres de chá de essência de baunilha.

Umas cinco ou seis colheres de sopa bem fartas de chocolate em pó de boa qualidade e uma pitada de sal (o sal “abre” o sabor do chocolate) e bato novamente.

Como o creme vai ficar muito duro neste momento, coloco umas três ou quatro colheres de sopa das claras, para achar novamente o ponto cremoso.

Quanto menos claras usar, melhor, use só o necessário.

O leite integral vai numa panela (usei pouco menos de um litro) com uma pitada de pimenta calabresa desidratada.

Quando o leite estiver quase fervendo acrescento o creme e baixo o fogo.

É importante que o creme cozinhe um pouco no leite, pois vai aumentar a espessura e “derreter” completamente.

O resultado é uma bebida encorpada, espessa, espumosa. Assim, alguns goles são suficientes para levar calor para dentro do corpo.

Chocolate Quente com Creme de Avelãs e Gema

Você vai utilizar bastante creme de avelãs no lugar do chocolate, açúcar, leite e uma gema, que vai ajudar a engrossar a bebida e deixa-la bem cremosa.

Ingredientes

250ml de leite integral

1 gema

1 colher de sopa de açúcar

2 colheres de sopa generosas de creme de avelã

Modo de preparo

Aqueça o leite com o creme de avelãs até ferver e o creme se incorporar ao leite.

Enquanto isso bata as gema com o açúcar até ficar branquinha.

Retire o leite do fogo, despeje a mistura de gema e misture bem. Volte ao fogo e deixe ferver.

Sirva em seguida.

Dicas/substituições

Você pode fazer gemada com chocolate, basta substituir o creme de avelãs por chocolate em barra ou em pó a gosto.

Quando faço gemada gosto de colocar o leite quente puro na xícara e despejar por cima o creme de gemas.

Fica espumoso e com gosto de ovo bem apurado. Não é para qualquer paladar.

Chocolate Quente no Palito

Você precisará de leite, chocolate em pó, chocolate meio amargo e palitos. Derreta o chocolate e coloque-o em forminhas de gelo, fure esse chocolate com os palitos e gele. Depois de gelar, é só mergulhá-los no leite quente com chocolate em pó.

O inverno está chegando ao fim e com ele uma grande alegria: beber chocolate para aquecer o corpo e as mãos. Se você estiver procurando formas diferentes e deliciosas de preparar um chocolate quente, é só seguir essa receita.

Ingredientes

400ml de leite fervido

100g de chocolate meio amargo

4 colheres de sopa de chocolate em pó

2 palitos

Modo de preparo

Derreta o chocolate. Se usar o micro-ondas, derreta apenas a metade (a outra metade derreta no calor do chocolate).

Preencha dois buracos de uma forminha de gelo com o chocolate e leve ao freezer.

Depois de cerca de 20 minutos, coloque o palito (o fundo da forminha já estará mais duro e conseguirá segurar o palito).

Leve à geladeira até que o chocolate esteja duro ou até que vá usar no leite.

Ferva o leite com o chocolate em pó.

Com ele bem quente vá mexendo o palitinho dentro do leite até que derreta completamente.

Chocolate Quente no Palito de Canela

Receitas de Chocolate Quente

Com o mesmo princípio do chocolate quente no palito, aqui substituímos o palito normal por um pau de canela, que vai agregar um sabor tanto ao chocolate derretido, quanto à bebida.

O modo de fazer é muito simples e eu achei o resultado encantador, tanto para servir num lanche com amigos, como para transformar em lembrancinhas, envoltos em tecido ou celofane.

Ingredientes para um palito de chocolate (ideal para uma xícara pequena de leite de 50 -70ml para um chocolate quente mais encorpado, ou, de 100ml para um mais suave).

25g de chocolate meio amargo

10g de chocolate ao leite

1 pedaço de pau de canela

Modo de preparo

Pique os chocolates e reserve 1/3.

Leve o restante ao fogo para derreter em banho maria ou ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter por completo.

Retire do fogo ou do micro-ondas e misture o chocolate reservado.

Mexa bem até derreter tudo e ficar homogêneo.

Essa etapa serve para que o chocolate, após resfriado e endurecido, não torne a derreter quando colocado em temperatura ambiente.

Transfira para um copinho de cachaça ou licor, ou qualquer outra pequena forma.

Coloque no meio um pedaço de pau de canela que tenha altura suficiente para ficar para fora do leite quando inserido na xícara.

Se o pau de canela tombar, use um pregador de roupa para centralizá-lo, como na foto abaixo.

Receitas de Chocolate Quente

Leve para a geladeira até o chocolate se desprender das paredes do copo.

Puxe o chocolate pelo pau de canela e armazene em um recipiente fechado até a hora de usar.

Para o chocolate quente, aqueça o leite, insira o palito de chocolate e misture até derreter completamente e incorporar ao leite.

Obs.: O copinho que servirá de molde não pode ser mais estreito em cima do que na base. Do contrário, o chocolate não passará depois que endurecer. 😉

Chocolate Quente com Canela e Amêndoas

A mistura de chocolate quente cremoso você vai adicionar canela e lâminas de amêndoas. Esse toque final altera o sabor e traz uma crocância inesperada à bebida.

Minha receitinha de chocolate quente é bem fácil, então se está fazendo frio aí na sua cidade também ou se você ficar com vontade de tomar um chocolatinho quente bem gostosinho puxa uma cadeira e toma uma xícara aqui comigo 🙂

Chocolate Quente para dias frios (ou não)

(Rende 4 xícaras)

Ingredientes:

1 e 1/2 copo cheio de leite semidesnatado

3 colheres de sopa de cacau em pó

3 colheres de sopa de açúcar baunilhado

1 colher de café de canela em pó

2 colheres de sopa de creme de leite

5 amêndoas picadas ou laminadas para enfeitar

Modo de preparo: 

Numa panelinha junte o leite, o cacau, o açúcar e a canela e mexa até levantar fervura.

Assim que levantar fervura desligue e junte o creme de leite.

Com um mixer bata o chocolate quente e distribua nas xícaras.

Polvilhe com amêndoas picadas ou laminadas e sirva em seguida.

Bom Apetite!

Chocolate Quente Picante

Essa receita leva leite integral, baunilha, canela, pimenta malagueta (a pimenta, não o molho), chocolate amargo, cardamomo, noz-moscada e conhaque. Pelos ingredientes você já percebe que é um chocolate quente bem temperado!

Ingredientes:

400ml de leite gordo

1/2 vagem de baunilha cortada longitudinalmente

1/2 pau de canela

1 malagueta pequena picante cortada ao meio e sem sementes

100g de chocolate negro (70% cacau)

2 cardamomos

Noz-moscada

cognac e chocolate ralado para servir

Modo de preparo

Ralar o chocolate.

Colocar o leite num tacho com a vagem de baunilha, a canela, a malagueta sem sementes, o cardamomo e um pouco de noz moscada acabada de ralar.

Levar ao fogo e depois de levantar lentamente fervura, deixar ferver em fogo brando um minuto, mexendo de vez em quando.

Incorporar no leite o chocolate ralado, mexendo até se dissolver.

Retirar do fogo e deixar em infusão durante 10 minutos, remover em seguida as especiarias.

Voltar a levar ao fogo até ferver lentamente.

Servir em canecas com uma colher de sobremesa de cognac, chocolate ralado ou natas batidas.

Huumm… uma delícia. O picante ajuda a que o chocolate não fique enjoativo, mas isto, claro, sou eu que adoro picante. Esta é uma bebida forte, intensa e revigorante!

A receita do chocolate quente foi retirada do livro A Cozinha Francesa de Joanne Harris, a que apenas acrescentei o cardamomo e a noz-moscada.

A receita original tem nos ingredientes o uso de açúcar mascavado, mas a autora sugere que se passe sem ele e eu concordo.

Chocolate Quente com Especiarias e Chantilly

A receita leva amido de milho, açúcar com baunilha, chocolate, canela e anis. Após ferver os ingredientes e servir na caneca, cubra com chantilly.

Essa combinação de chantilly com especiarias é sensacional!

Ingredientes (para 2 copos)

2 Chávenas de leite (usei chávenas de 240ml cada)

1 Colher de sopa rasa de maisena

1 Pacotinho de açúcar baunilhado (ou 1 colher de sopa)

1 Colher de sopa de açúcar

1 Pau de canela

1 Estrela de aniz

50g de Chocolate em barra em pedaços

Chantilly em spray

Canela em pó q.b.

Modo de preparo

Levar ao fogo o leite, o pau de canela, a estrela de aniz e os açúcares.

Mexer e quando o leite começar a aquecer (sem levantar fervura), retire o pau de canela e a estrela de aniz e junte os pedacinhos de chocolate, uma pitada de canela em pó e reduza o fogo.

Mexa durante alguns minutos até engrossar e para que o chocolate se dissolva completamente.

Divida pelos copos.

Por cima ponha o chantilly e polvilhe com canela.

Sirva quente

Bom Apetite 🙂

Chocolate Quente Gelado

Isso mesmo! Você fará o preparo de um chocolate quente cremoso e o colocará para gelar, afinal, é tão gostoso que não precisamos tomar só não frio!

Receitas de Chocolate Quente

Sei que esse nome é meio estranho (quente e gelado?), mas é que a ideia é justamente poder tomar algo maravilhoso como um chocolate quente numa versão geladinha, ótima para o verão.

O nome também vem do original, frozen hot chocolate, que é uma bebida famosa nos Estados Unidos.

Ingredientes:

200g de chocolate

360ml (1 xícara e meia) de leite

1 colher (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)

3 colheres (sopa) de açúcar

2 xícaras de gelo

150ml (3/4 de xícara) de creme de leite pasteurizado

raspas de chocolate

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou usando o micro-ondas.

Retire do fogo, misture o cacau em pó peneirado e 1 colher de açúcar.

Misture também o leite, mexendo bem.

Deixe repousar até ficar em temperatura ambiente.

Enquanto isso, com um fouet ou batedeira, bata o creme de leite bem gelado com 2 colheres (sopa) de açúcar, para formar um chantilly.

Reserve na geladeira.

No liquidificador coloque a mistura do chocolate e o gelo e bata.

Coloque em um copo e cubra com chantilly e com as raspas de chocolate.

Sirva a seguir.

Veja também essas receitas:

5/5 - (2 votes)
15 Receitas de Chocolate Quente para você saborear no friozinho | Receitas e Dicas do Chef
Receitas de Chocolate Quente

15 Receitas de Chocolate Quente para você saborear no friozinho. Nos dias frios não dá muita vontade de cozinhar, não é mesmo? Mas ao mesmo tempo ficamos com.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo