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6 Receitas de Chocolate Quente Ligth e Funcionais para você saborear no friozinho

Receitas de Chocolate Quente Ligth e Funcionais para você saborear no friozinho. Com a chegada do inverno e das temperaturas baixas, as pessoas começam a buscar meios de aquecer o corpo.

Além dos agasalhos, luvas e cachecóis que aparecem nos dias mais frios, bebidas quentes como cappuccinos, chocolate quente ou o tradicional cafezinho fazem sucesso entre os que procuram se aquecer.

6 Receitas de Chocolate Quente Ligth e Funcionais para você saborear no friozinho

Chocolate Quente com Especiarias e Funcional

Esse chocolate quente leva bastante canela, cravo e açúcar mascavo, garantindo um sabor de pão de mel à bebida. A receita leva também leite de aveia e biomassa de banana, de forma que transforma essa delícia em funcional.

Chocolate Quente Funcional com Especiarias Vegano, com sabor de Pão de mel!

Como o leite de aveia tem naturalmente uma boa quantidade de amido, não é necessário adicionar espessantes para que a textura dele fique assim, incrível.

A biomassa de banana verde é um ingrediente que ajuda a dar uma consistência cremosa para receitas. Nessa, em especial, utilizei a biomassa apenas para agregar o querido amido resistente, diminuindo um pouco seu índice glicêmico. 

Dá para fazer sem ela. Mas nesse caso, indico que adicione menos água no seu chocolate quente.

As especiarias adicionadas à receita deixaram o chocolate com um sabor incrível de pão de mel! Levei em um almoço de família de domingo e fez o maior sucesso. Além disso, adicionam mais nutrientes e saúde à bebida.

Chocolate Quente Ligths e Funcionais

Caso você não curta esse sabor, pode utilizar apenas canela no seu chocolate. Como preferir!

Rende 10 porções

Ingredientes

1 litro de leite de aveia caseiro

100g de chocolate amargo sem leite na composição

2/3 de xícara (chá) de água

3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de cacau em pó

3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (opcional, adiciona fibras)

1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

3 paus de canela

3 cravos

Pitada de noz moscada ralada ou em pó

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque o açúcar mascavo para derreter e caramelizar em fogo baixo. Essa fase é opcional, mas deixa o chocolate quente ainda mais gostoso!

Derreta o chocolate em banho maria.

Em uma panela grande, adicione o leite, o chocolate derretido, a água, a canela, o cravo e a pitada de noz moscada.

Aos poucos, adicione e incorpore o cacau, mexendo com um batedor de arame.

Assim que o açúcar tiver derretido e começar a escurecer (ele fica bem escurinho mesmo, pois é mascavo), adicione 1/2 xícara do chocolate quente da outra panela.

Eu preferi fazer assim para não ter perigo de o açúcar empelotar o chocolate quente todo.

Misture bem o açúcar com o líquido, até ele se dissolver por completo.

Transfira essa mistura para a panela grande.

Adicione a biomassa de banana verde e continue mexendo até atingir a consistência desejada.

Rende: 1 litro de chocolate quente

Dicas

O leite de aveia já tem amido, portanto não é necessário adicionar nenhum tipo de espessante ao chocolate.

Se você não utilizar a biomassa, pode reduzir a quantidade de água.

As especiarias e o mascavo deixam o chocolate com sabor de pão de mel. Se você não gostar, é só não as adicionar. O açúcar mascavo também pode ser substituído pelo demerara.

Chocolate Quente sem Glúten e sem Lactose

Restrições alimentares não irão te impedir de aproveitar um chocolate quente no inverno. Você vai precisar de aveia em flocos, leite de aveia, açúcar cristal, cravo, cacau em pó, baunilha, creme de leite de soja, conhaque e canela para fazer uma bebida deliciosa e saudável.

Ingredientes

1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos

400 ml de água filtrada para o leite de aveia (cerca de 2 xícaras) + 1/4 de xícara para a calda

1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal

5 unidades de cravo

2 colheres (de sopa) de cacau em pó

6 gotas de essência de baunilha

1/2 xícara (de chá) de conhaque

2 colheres (de sopa) de creme de leite de soja (ou leite de coco)

Canela a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, faça o leite de aveia.

Em um liquidificador coloque a aveia em flocos e 400 ml de água, deixe de molho por 30 minutos, em seguida bata e coe.

Em uma caneca alta e em fogo médio coloque o açúcar e 1/4 de xícara de água e deixe ferver até virar uma calda.

Coloque 5 unidades de cravo (ou mais se você preferir), acrescente o leite de aveia, o cacau em pó, mais as 6 gotas de essência de baunilha.

Mexa até engrossar e acrescente o conhaque e o creme de leite de soja.

Tempere com canela a gosto.

Está pronto!

Dicas

Caso você quiser apenas o chocolate quente, não precisa acrescentar o conhaque, que você também pode colocar a gosto.

No lugar do leite de aveia, você pode usar a mesma quantidade de outro leite de sua preferência, como o de amendoim, o de coco, o de amêndoas.

Como estes outros leites não engrossam, como o de aveia, sugiro que adicione uma colher de sopa de amido de milho, polvilho doce ou farinha de trigo, diluídos em água, para ajudar a engrossar.

Chocolate Quente Light

Chocolate Quente Ligths e Funcionais

Essa receita de Chocolate Quente Ligth e rica em proteínas, pois leva whey protein. Além do whey, você precisará de pudim diet de chocolate, cacau em pó, leite desnatado, uma clara e adoçante. Prova essa opção saudável.

Como agora sou saudável e vocês também 🙂, criei uma receitinha para aquecer e fazer a nossa alegria no friozinho. Bem fácil, pode ser elaborada com suplemento alimentar (whey protein) ou não.

Vai bem nas tardes de final de semana, né? E eu incremento com o cacau em pó 100%, que é super rico em antioxidantes, além de deixar a bebida mais escurinha e delícia.

Vamos lá!

Ingredientes:

1 xicara de chá de leite desnatado

1 colher de sobremesa de cacau 100% em pó

1 colher de sopa de pó para pudim diet de chocolate

1/2 scoop de whey protein – 15g (opcional)

1/2 colher de chá de adoçante

1 clara de ovo

Modo de preparo do Chocolate Quente Ligth

Em fogo brando, coloque o leite, o cacau e o pó para pudim e mexa até engrossar.

Retire do fogo e adicione o whey protein. Se desejar, acrescente um pouquinho de adoçante da sua preferência.

Bata a clara em neve bem firme e adicione o adoçante, batendo mais um pouco. Eu uso a sucralose ou o stévia.

Sirva o chocolate em uma xícara e decore com a clara em neve. Coma com colher e divirta-se!

Não é porque é light que pode consumir à vontade, heim! Tem que encaixar nas calorias do dia, principalmente quem está em dieta para perder peso. 🙂

Chocolate Quente Vegetariano

Respeitando a opção de não consumir produtos de origem animal, essa receita utiliza leite vegetal, chocolate vegano, cacau em pó, melado, manteiga de amêndoas e tâmaras se caroço.

Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

2 e 1/2 xícara de leite vegetal 

4 colheres de sopa de cacau em pó puro 

1 colher de sopa de gotas (ou pedaços) de chocolate amargo/vegano 

4 tâmaras, sem caroço 

2 colheres de chá de maple syrup ou agave, ou melado

1 colher de sopa de tahini (ou manteiga de amêndoas) 

Opcionais: chantili vegano, raspas de chocolate, canela salpicada

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e aqueça até ferver levemente.

Deixe fervendo em fogo baixo por 5 minutos enquanto adiciona aos poucos os outros ingredientes fazendo movimentos de ida-e-volta.

Remova a panela do fogo e reserve por alguns minutos para dar uma leve esfriada.

Transfira a mistura para um liquidificador e bata em alta velocidade por 15 segundos ou até que fique cremoso. Prove para verificar se precisa adoçar mais.

Coloque nas xícaras, adicione toppings (chantili vegano, raspas de chocolate, canela em pó), se quiser, e depois sirva!

Chocolate Quente Vegano com Especiarias

Chocolate Quente Ligths e Funcionais

A receita vegana é saborizada com muitos temperos, como baunilha, canela, mel e pimenta da Jamaica. Fica muito leve e saboroso.

Chocolate quente – sem leite e sem ovo – Com especiarias

Esse chocolate quente é super diferente, sem leite e sem ovos. Adaptada da receita dos Mast Brothers, que se inspiraram na bebida indígena que deu origem ao chocolate. Com pimenta da Jamaica, canela, baunilha e mel, ele é super perfumado, saboroso e tão cremoso quanto o tradicional.

Ingredientes chocolate quente:

1 fava de baunilha

4 grãos de pimenta da Jamaica

1 pau de canela

2 xícaras de água

1 colher de sopa de mel

1 barra (170g) de chocolate amargo

Como fazer:

Amassar a pimenta da Jamaica e quebrar o pau de canela.

Colocar em uma panelinha as especiarias junto com a baunilha, a água e o mel.

Levar ao fogo e ferver.

Adicionar uma barra de chocolate amargo picado. Coar antes de servir.

Chocolate Quente Vegano e com Especiarias

Você irá precisar de coco, amêndoas, inhame, água, cacau em pó, açúcar mascavo e canela para preparar esse chocolate quente cremoso e funcional.

Essa receita de hoje é funcional, ou seja, seus ingredientes fazem bem à saúde. Gostei, mas vamos combinar que o chocolate quente tradicional é bem mais saboroso, senti muita falta do sabor do leite!

Esse é para quem é vegano ou tem intolerância à lactose ou outro componente do leite.

A receita foi feita com uma mistura de amêndoas e coco. E o que deu cremosidade e textura mais espessa foi a adição do inhame. Tem canela para mais sabor e açúcar a gosto.

Ingredientes

1/5 de um coco seco descascado (aproximadamente)

6 amêndoas (deixadas de molho em água por 4 horas)

1/2 xícara de inhame sem casca cozido e amassado

2 xícaras de água

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1/8 de colher de chá de canela

Açúcar demerara a gosto para adoçar

Como preparar

Descarte a água do molho das amêndoas.

Bata no liquidificador todos os ingredientes até que fiquem bem triturados.

Passe a mistura por uma peneira fina ou um coador de tecido para ficar bem liso.

Leve seu chocolate quente ao fogo para aquecer.

Ou armazene em geladeira e aqueça no micro-ondas na hora de servir.

Dicas / Substituições

Já tem leite de amêndoas e leite de coco prontos? Substitua as amêndoas e o coco por uma xícara de leite de amêndoas, 1/2 xícara de leite de coco e 1/2 xícara de água. Bata com os outros ingredientes.

Se você tem chocolate em barra vegano disponível vale acrescentar umas raspinhas!

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Receitas de Chocolate Quente Ligths e Funcionais

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Ingredientes da receita:

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