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Ovos Recheados

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Ovos Recheados

Essa receita rende 12 metades de ovos recheados, por isso sempre faço a receita dobrada para poder preencher os espaços do prato especial e também para não faltar, porque é bom demais, mas depende muito do tanto de pessoas que você vai servir.

Ingredientes:

6 Ovos grandes;

1 Xícara (chá) de maionese;

1 Colher (sopa) de mostarda Dijon;

1/4 Colher (chá) de pimenta caiena ou qualquer molho de pimenta de preferência;

1 Colher (sopa) de suco de limão;

Sal a gosto;

Pimenta do reino a gosto;

Páprica para decorar.

Modo de preparo:

Coloque os ovos em uma panela grande, e adicione água fria até cobrir os ovos, ultrapassando 2 centímetros. Deixe no fogo alto até a água começar a ferver.

Imediatamente retire a panela do fogo, tampe e deixe descansar por 15 minutos.

Enquanto os ovos descansam, encha uma vasilha com água fria e gelo.

Quando os ovos estiverem prontos, use uma concha para transferir com cuidado os ovos para a vasilha com água e gelo e deixe por 5 minutos.

Gentilmente, um por vez, role sobre uma superfície, para poder quebrar  a casca.

Outra alternativa é usar as costas de uma colher de sopa com cuidado para quebrar a casca.

Comece a descascar o ovo.

Mergulhe uma faca afiada com lamina fina em água fria.

Cortar um ovo ao meio longitudinalmente.

Todas as vezes que for cortar o próximo ovo limpe a lamina da faca.

Remova cuidadosamente as gemas de ovos de cada metade e coloque numa tigela média. Separe as claras.

Usando um garfo triture as gemas muito bem.

Adicione a maionese, mostarda, pimenta e sumo de limão e misture até ficar homogêneo e grosso.

Tempere com sal, pimenta caiena e adicional, se necessário.

Quando estiver pronto para servir, arrume as claras em um prato coloque o recheio sobre as claras.

Polvilhe com páprica.

Esta delicia prontinha para servir.

Dica:

Nunca deixe os ovos prontos antes de servir em lugar com ar-condicionado ou muito frio porque resseca a gema e fica bem feio. A melhor opção é preencher as claras na hora de servir.

Ovos Recheados
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