Quitutes Doces e Salgados. Vovó Palmirinha ensina 3 receitas para celebrar o Arraial
Vovó Palmirinha ensina 3 receitas para celebrar o Arraial. O tão esperado Dia de São João chegou! É hora de tirar a camisa xadrez do armário e colocar o chapéu para curtir o anarriê em grande estilo. A data pede aquela mesa farta cheia de delícias doces e salgadas, típicas da ocasião, não é mesmo?
Para dar aquele “empurrãozinho” na cozinha, a vovó Palmirinha separou três sugestões de receitas que prometem deixar o arraial ainda mais saboroso e inesquecível. Confira!!
Quitutes Doces e Salgados. Vovó Palmirinha ensina 3 receitas para celebrar o Arraial
Bombocado de Canjiquinha da Vovó Palmirinha
Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 40 minutos | Geladeira: 2 horas
Ingredientes:
1 xícara de leite quente
2 xícaras de açúcar
2 pacotes (200 g) de coco ralado em flocos
250g de canjiquinha (quirera)
3 ½ xícaras de leite
4 ½ xícaras de água
Modo de preparo:
Hidrate o coco com o leite quente e reserve.
Lave a canjiquinha, coloque em uma panela de pressão acrescentando a água e o sal. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos após o início da pressão.
Retire do fogo, espere sair a pressão, abra a panela e adicione o leite e o açúcar.
Cozinhe mexendo de vez em quando até começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e misture metade do coco ralado.
Coloque em uma assadeira (19×30 cm) untada com margarina e salpique o restante do coco.
Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Minicuscuz de Sardinha e Legumes da Vovó Palmirinha
Rendimento: 12 unidades | Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
1/4 de xícara de azeitonas
1/2 xícara de ervilha
1/2 xícara de cenoura cortada em cubinhos
1 colher (café) de sal
1 xícara de água
1 cebola pequena picada
1 lata de sardinha
1 pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 xícaras de farinha de milho em flocos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 tomates batidos
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura, a ervilha, a sardinha e o pimentão.
Acrescente o tomate batido, a água, o sal e as azeitonas e deixe ferver.
Sem parar de mexer, acrescente a farinha de milho até obter uma mistura úmida e consistente.
Misture o cheiro-verde e retire do fogo.
Unte forminhas de empada com azeite e coloque o cuscuz, pressionando a massa com uma colher.
Espere amornar e desenforme.
Creme de Tapioca com Coco da Vovó Palmirinha
Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 30 minutos | Geladeira: 1 hora
Ingredientes:
1/2 xícara de tapioca
1/2 xícara de coco ralado
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 gemas
3 xícaras de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque 2 xícaras de leite e junte a tapioca. Deixe de molho por 1 hora.
Transfira para uma panela grande e junte o restante do leite. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.
Acrescente açúcar, as gemas passadas na peneira, o leite de coco e o coco ralado, mexendo sempre por 5 minutos.
Coloque em cumbucas individuais e leve à geladeira. Sirva gelado.
Dica:
Sirva com manga em cubos.
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Confira essas e outras receitas da Vovó Palmirinha no livro “O Grande livro da Palmirinha”, publicado pela Editora Alaúde e que reúne 1000 receitas.
Confira o livro de receitas aqui:
Há mais de 20 anos preparando os mais saborosos quitutes da televisão, Palmirinha é um exemplo de garra e força de vontade que inspira gerações a arregaçarem as mangas e conquistarem seus sonhos. Para homenagear a trajetória desta culinarista, este livro traz as receitas reunidas durante sua carreira.
O livro traz o modo de preparo bem detalhado, indicação de rendimento dos pratos e as dicas da Palmirinha para variar o sabor, baratear a receita ou tornar o modo de fazer mais prático. Nos anexos, os leitores podem conferir os cortes mais comuns de carnes e aves, descobrir mais sobre temperos e ervas, consultar um glossário com os termos mais usados na cozinha, aprender algumas regrinhas de etiqueta e muito mais.
Assim, seus fãs podem preparar refeições reconfortantes e reunir a família e os amigos ao redor da mesa para momentos inesquecíveis de afeição e amizade, repetindo em casa o sucesso da vovó mais querida do Brasil.
Quitutes Doces e Salgados. Vovó Palmirinha ensina 3 receitas para celebrar o Arraial | Receitas e Dicas do Chef
Vovó Palmirinha ensina 3 receitas para celebrar o Arraial. O tão esperado Dia de São João chegou! É hora de tirar a camisa xadrez do armário e
Palavras-chave: Vovó Palmirinha
Ingredientes da receita:
10