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Quitutes Doces e Salgados. Vovó Palmirinha ensina 3 receitas para celebrar o Arraial

Vovó Palmirinha ensina 3 receitas para celebrar o Arraial. O tão esperado Dia de São João chegou! É hora de tirar a camisa xadrez do armário e colocar o chapéu para curtir o anarriê em grande estilo. A data pede aquela mesa farta cheia de delícias doces e salgadas, típicas da ocasião, não é mesmo?

Para dar aquele “empurrãozinho” na cozinha, a vovó Palmirinha separou três sugestões de receitas que prometem deixar o arraial ainda mais saboroso e inesquecível. Confira!!

Quitutes Doces e Salgados. Vovó Palmirinha ensina 3 receitas para celebrar o Arraial

Bombocado de Canjiquinha da Vovó Palmirinha

Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 40 minutos | Geladeira: 2 horas

Vovó Palmirinha ensina 3 receitas

Ingredientes:

1 xícara de leite quente

2 xícaras de açúcar

2 pacotes (200 g) de coco ralado em flocos

250g de canjiquinha (quirera)

3 ½ xícaras de leite

4 ½ xícaras de água

Modo de preparo: 

Hidrate o coco com o leite quente e reserve.

Lave a canjiquinha, coloque em uma panela de pressão acrescentando a água e o sal. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos após o início da pressão.

Retire do fogo, espere sair a pressão, abra a panela e adicione o leite e o açúcar.

Cozinhe mexendo de vez em quando até começar a soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e misture metade do coco ralado.

Coloque em uma assadeira (19×30 cm) untada com margarina e salpique o restante do coco.

Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Minicuscuz de Sardinha e Legumes da Vovó Palmirinha

Rendimento: 12 unidades | Tempo de preparo: 40 minutos

Vovó Palmirinha ensina 3 receitas

Ingredientes:

1/4 de xícara de azeitonas

1/2 xícara de ervilha

1/2 xícara de cenoura cortada em cubinhos

1 colher (café) de sal

1 xícara de água

1 cebola pequena picada

1 lata de sardinha

1 pimentão vermelho picado

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

2 xícaras de farinha de milho em flocos

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 tomates batidos

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura, a ervilha, a sardinha e o pimentão.

Acrescente o tomate batido, a água, o sal e as azeitonas e deixe ferver.

Sem parar de mexer, acrescente a farinha de milho até obter uma mistura úmida e consistente.

Misture o cheiro-verde e retire do fogo.

Unte forminhas de empada com azeite e coloque o cuscuz, pressionando a massa com uma colher.

Espere amornar e desenforme.

Creme de Tapioca com Coco da Vovó Palmirinha

Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 30 minutos | Geladeira: 1 hora

Vovó Palmirinha ensina 3 receitas

Ingredientes:

1/2 xícara de tapioca

1/2 xícara de coco ralado

1 vidro (200 ml) de leite de coco

1 e 1/2 xícara de açúcar

2 gemas

3 xícaras de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque 2 xícaras de leite e junte a tapioca. Deixe de molho por 1 hora.

Transfira para uma panela grande e junte o restante do leite. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.

Acrescente açúcar, as gemas passadas na peneira, o leite de coco e o coco ralado, mexendo sempre por 5 minutos.

Coloque em cumbucas individuais e leve à geladeira. Sirva gelado.

Dica: 

Sirva com manga em cubos.

Veja também:

Confira essas e outras receitas da Vovó Palmirinha no livro “O Grande livro da Palmirinha”, publicado pela Editora Alaúde e que reúne 1000 receitas.

Confira o livro de receitas aqui:

Vovó Palmirinha ensina 3 receitas

Há mais de 20 anos preparando os mais saborosos quitutes da televisão, Palmirinha é um exemplo de garra e força de vontade que inspira gerações a arregaçarem as mangas e conquistarem seus sonhos. Para homenagear a trajetória desta culinarista, este livro traz as receitas reunidas durante sua carreira.

O livro traz o modo de preparo bem detalhado, indicação de rendimento dos pratos e as dicas da Palmirinha para variar o sabor, baratear a receita ou tornar o modo de fazer mais prático. Nos anexos, os leitores podem conferir os cortes mais comuns de carnes e aves, descobrir mais sobre temperos e ervas, consultar um glossário com os termos mais usados na cozinha, aprender algumas regrinhas de etiqueta e muito mais.

Assim, seus fãs podem preparar refeições reconfortantes e reunir a família e os amigos ao redor da mesa para momentos inesquecíveis de afeição e amizade, repetindo em casa o sucesso da vovó mais querida do Brasil.

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Quitutes Doces e Salgados. Vovó Palmirinha ensina 3 receitas para celebrar o Arraial | Receitas e Dicas do Chef
Vovo Palmirinha ensina 3 receitas

Vovó Palmirinha ensina 3 receitas para celebrar o Arraial. O tão esperado Dia de São João chegou! É hora de tirar a camisa xadrez do armário e

Palavras-chave: Vovó Palmirinha

Ingredientes da receita:

Classificação do editor:
10

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