Bolos

Como fazer Bolo de Laranja e Iogurte

Bolo de Laranja e Iogurte. É um delicioso bolo de laranja e iogurte, bem macio e molhadinho, perfeito para o café da manhã ou mesmo um chá da tarde.

Como fazer Bolo de Laranja e Iogurte

Ingredientes:

1 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo

2 Colheres (chá) de fermento em pó

1/2 Colher (chá) de sal

1 Copo de iogurte natural

1 1/3 Xícaras (chá) de açúcar, divididas

3 Ovos extra grande

2 Colheres (chá) de raspas de laranja (2 laranjas)

1/2 Colher (chá) de extrato de baunilha

1/2 Xícara (chá) de óleo

1/3 Xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparar o Bolo de Laranja e Iogurte

Preaqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma redonda com manteiga cubra com papel vegetal e unte de novo. Polvilhe com farinha e reserve.

Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela.

Em outra tigela, misture o iogurte, 1 xícara de açúcar, os ovos, as raspas de laranja e a baunilha.

Lentamente bata os ingredientes secos para os ingredientes úmidos.

Com uma espátula de borracha, dobrar o óleo na massa, certificando-se que está tudo incorporado.

Despeje a massa na forma e asse por cerca de 50 minutos, (ou até que enfiando o palito saia seco no meio do bolo).

Enquanto isso, cozinhe o suco de laranja e a xícara de açúcar o restante de 1/3 em uma panela pequena até dissolver o açúcar e a mistura ficar clara. (Reserve).

Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar na forma por 10 minutos. (Desinforme).

Enquanto o bolo ainda quente, despeje a mistura de laranja e açúcar sobre o bolo e deixe-a mergulhar.

Bom apetite!!!

Veja também:

4.6/5 - (5 votes)
Como fazer Bolo de Laranja e Iogurte | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Bolo de Laranja e Iogurte

Bolo de laranja e iogurte É um delicioso bolo de laranja e iogurte, bem macio e molhadinho, perfeito para o café da manhã ou mesmo um chá da tarde...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo