Como fazer deliciosos Ovos Recheados com Mostarda
Ovos Recheados com Mostarda. Essa receita rende 12 metades de ovos recheados, por isso sempre faço a receita dobrada para poder preencher os espaços do prato especial e também para não faltar, porque é bom demais, mas depende muito do tanto de pessoas que você vai servir.
Como fazer deliciosos Ovos Recheados com Mostarda
Ingredientes:
6 Ovos grandes
1 Xícara (chá) de maionese
1 Colher (sopa) de mostarda Dijon
1/4 Colher (chá) de pimenta caiena ou qualquer molho de pimenta de preferência
1 Colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica para decorar
Modo de preparo dos deliciosos Ovos Recheados
Coloque os ovos em uma panela grande, e adicione água fria até cobrir os ovos, ultrapassando 2 centímetros. Deixe no fogo alto até a água começar a ferver.
Imediatamente retire a panela do fogo, tampe e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto os ovos descansam, encha uma vasilha com água fria e gelo.
Quando os ovos estiverem prontos, use uma concha para transferir com cuidado os ovos para a vasilha com água e gelo e deixe por 5 minutos.
Gentilmente, um por vez, role sobre uma superfície, para poder quebrar a casca.
Outra alternativa é usar as costas de uma colher de sopa com cuidado para quebrar a casca.
Comece a descascar o ovo. Mergulhe uma faca afiada com lamina fina em água fria.
Cortar um ovo ao meio longitudinalmente.
Todas as vezes que for cortar o próximo ovo limpe a lamina da faca.
Remova cuidadosamente as gemas de ovos de cada metade e coloque numa tigela média. Separe as claras.
Usando um garfo triture as gemas muito bem.
Adicione a maionese, mostarda, pimenta e sumo de limão e misture até ficar homogêneo e grosso.
Tempere com sal, pimenta caiena e adicional, se necessário.
Quando estiver pronto para servir, arrume as claras em um prato coloque o recheio sobre as claras.
Polvilhe com páprica. Essa delicia está prontinha para servir.
Dica:
Nunca deixe os ovos prontos antes de servir em lugar com ar-condicionado ou muito frio porque resseca a gema e fica bem feio. A melhor opção é preencher as claras na hora de servir.
Veja também:
Como fazer deliciosos Ovos Recheados com Mostarda | Receitas e Dicas do Chef
Ovos Recheados com Mostarta. Essa receita rende 12 metades de ovos recheados, por isso sempre faço a receita dobrada para poder preencher os espaços do prato
Ingredientes da receita: