Mousse de Aipo – (Salsão)
Mousse de Aipo – Salsão Você já experimentou mousse de aipo? Se você está procurando uma sobremesa leve, saudável e deliciosa, essa receita é para você.
O aipo é um vegetal rico em fibras, vitaminas e minerais, que ajuda a melhorar a digestão, a imunidade e a saúde cardiovascular. Além disso, o aipo tem um sabor suave e refrescante, que combina perfeitamente com o cream cheese.
Sumário do Conteúdo
Você sabia que o aipo é um dos vegetais mais antigos do mundo? Ele era cultivado pelos egípcios, gregos e romanos, que o usavam como alimento, remédio e até oferenda aos deuses.
O aipo também foi levado para a Europa e a América pelos colonizadores, e hoje é consumido em diversas receitas.
Mousse de aipo, uma sobremesa leve, saudável e deliciosa, que leva poucos ingredientes e é fácil de fazer.
Como fazer um Delicioso Mousse de Aipo
Ingredientes:
7 talos de aipo com as folhas
150g de cream cheese philadelphia
2 xícaras de água
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de alho poro (picado) – opcional
1 colher (sopa) de cheiro verde (picado) – opcional
1 colher (sopa) de suco de limão
1 envelope de gelatina sabor limão
1 envelope de gelatina sem sabor
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo do Mousse de Aipo – Salsão
Lave bem o aipo.
Retire um pouco das fibras do aipo com ajuda de uma faca de serra.
Pique o aipo e a cebola.
No liquidificador:
Junte 1 xícara de água, o aipo, a cebola, o cream cheese, o suco de limão, o alho poró, o cheiro verde e o sal.
Bata até ficar um creme liso.
Coloque 1 xícara de água e os envelopes de gelatina.
Mantenha em fogo baixo até dissolver bem a gelatina.
Após dissolvida, despeje a gelatina no liquidificador e bata com o creme por mais 2 minutos.
Despeje o creme numa forma de buraco molhada.
Deixe na geladeira até firmar bem.
Isso pode levar umas 4 ou 5 horas, pelo menos.
Se puder faça de véspera.
Desenforme e sirva ainda gelado.
Caso esteja muito calor, volte à geladeira por alguns minutos.
Decore com tomates secos e sirva com torrada.
Receita e foto: ofornotaquente
Além disso, o aipo tem um sabor suave e refrescante, que combina perfeitamente com o creme de leite e o açúcar da mousse.
Para fazer essa receita Mousse de Aipo, você vai precisar de:
4 talos de aipo picados
1 xícara de água
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de açúcar
Raspas de limão para decorar
O modo de preparo do mousse de aipo é simples
Em uma panela, cozinhe o aipo com a água até ficar macio, cerca de 15 minutos.
Bata o aipo cozido com o líquido no liquidificador até obter um purê liso.
Dissolva a gelatina em um pouco de água quente e adicione ao purê de aipo. Misture bem.
Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes.
Incorpore delicadamente o creme de leite ao purê de aipo, mexendo com uma espátula.
Coloque a mistura em uma forma untada ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
Decore com raspas de limão e sirva.
Essa receita rende cerca de 6 porções e é ideal para servir como sobremesa em um almoço ou jantar especial. Você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa mousse de aipo.
Experimente e depois me conte o que achou!
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