Veja como fazer Magret de Pato ao Vinho (Peito de Pato)
Magret de Pato ao Vinho. Tem um nome chique, mas nada mais é do que o peito do pato. O magret de pato é uma receita típica francesa, criada para aproveitar melhor a carne da ave que normalmente é utilizada para fazer o foie gras. O segredo do prato está em saber cozinhá-lo e acertar no acompanhamento.
Para ajudar você que quer experimentar a receita – e se sentir um chef francês –, separamos sugestões incríveis que você precisa testar agora. Confira!
O prato é um corte de pato que deixa uma camada de gordura com a carne, quase uma picanha de caça. Perfeito para harmonizar com um tinto complexo de Bordeaux.
Veja como fazer Magret de Pato ao Vinho (Peito de Pato)
Ingredientes:
Pato:
2 peitos de pato com pele
Alho em pó Q.b
Pimenta preta moída na hora
2 colheres de sopa de molho de soja
Molho:
1/2 copo de vinho tinto
2 copos de vinho do Porto
1 copo de caldo de carne (de preferência do pato)
2 dentes de alho com casca
1 folha de louro
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de vinagre balsâmico
Modo de Preparo do Magret de Pato ao Vinho (Peito de Pato)
Pato:
Tempere os peitos de pato com alho em pó e a pimenta preta moída na hora.
Em uma frigideira antiaderente leve os peitos de pato a fritar com a pele virada para baixo e deixe fritar em fogo baixo.
Quando a frigideira estiver cheia de gordura da pele, retire essa gordura e continue a cozinhar.
Quando a pele ficar tostada vire os peitos de pato e deixe cozinhar lentamente.
O ideal é que o peito fique rosado por dentro.
Quando achar que o peito esta no ponto adicione o molho de soja e deixe cozinhar de ambos os lados mais 10 minutos.
Retire os peitos para um refratário e corte-o às fatias e reserve o molho.
Molho do Magret de Pato ao Vinho
Em uma panela coloque o vinho tinto, o vinho do Porto, os dentes de alho e o louro.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Adicione o açúcar, baixe o fogo e vá mexendo.
Quando o molho tiver reduzido 1/3 da quantidade inicial, adicione o caldo de carne e deixe ferver até reduzir para metade.
Adicione o molho que reservou de cozinhar os peitos de pato deixe ferver e por último adicione o vinagre balsâmico e mexendo bem deixe ferver durante 5 minutos.
Sirva sobre os peitos fatiados.
Veja Também: