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Coxinha de Costela Bovina, Marinada com Molho Tabasco®

Coxinha de Costela Bovina, Marinada com Molho TABASCO®. O petisco queridinho do público ganha versão de costela bovina apimentada com Molho TABASCO® Chipotle. A coxinha, um dos petiscos mais famosos do Brasil, tem uma data para ser celebrada: dia 18 de maio.

Encontrada em diversos ambientes, desde mesas de bar até festas infantis, a versatilidade também está presente nas formas de preparo. Pensando nisso, TABASCO® convidou o chef Paulo Tarso para criar uma receita usando molho TABASCO® Chipotle.

O resultado desse convite foi a Coxinha de Costela Bovina, marinada com TABASCO® Chipotle, e Requeijão Cremoso.

A receita é saborosa, apimentada e fácil de preparar, porém é importante deixar a carne marinando com molho TABASCO® Chipotle um dia antes.

A seguir, a receita:

Coxinha de Costela Bovina, marinada com Molho TABASCO® Chipotle, e Requeijão Cremoso

Ingredientes

Recheio

1kg de costela bovina

60ml de molho TABASCO® Chipotle

1 cebola

1 cenoura

1 talo de salsão

1 colher de sopa de extrato de tomate

1L de caldo de carne

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da Coxinha de Costela Bovina

Espalhe bem o molho TABASCO® Chipotle por fora da carne e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.

Doure bem a carne em uma panela com um pouco de óleo e reserve.

Na mesma panela, adicione as verduras cortadas em cubos grandes e deixe dourar. Junte o extrato de tomate e refogue por alguns segundos. Adicione parte do caldo para deglaçar o fundo da panela.

Junte essa mistura, o restante do caldo e a carne numa panela de pressão. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e cozinhe até a carne estar desmanchando (aproximadamente 1h15).

Quando pronta, desfie a carne e reserve. Ajuste o tempero se necessário. Reserve também um pouco do caldo do cozimento.

Massa da Coxinha

Ingredientes

120g de manteiga sem sal

2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da costela

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Derreta a manteiga com o caldo usado no cozimento numa panela e adicione o sal e a pimenta-do-reino.

Aos poucos, adicione a farinha enquanto mexe, até obter uma massa homogênea.

Retire do fogo e estique a massa em uma superfície limpa para esfriar mais rápido.

Finalização

Ingredientes

Massa da coxinha

Costela desfiada

1 colher de sopa ou sobremesa de requeijão cremoso

Farinha de trigo (para empanar)

Ovo (para empanar)

Farinha de rosca (para empanar)

Óleo para fritar

Modo de preparo da Coxinha de Costela Bovina

Molde a massa com recheio de costela e uma colher de requeijão no formato de coxinha, formando o bico na ponta.

Para empanar, passe a coxinha pelo ovo batido e na sequência, pela mistura de farinha de trigo e farinha de rosca.

Frite em uma panela com óleo quente até dourar.

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Palavras-chave: Coxinha de Costela Bovina

Ingredientes da receita:

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