Saladas

Como fazer Parafuso Nutritivo com Frango e Legumes

Como fazer Parafuso Nutritivo com Frango e Legumes. Estrela ensina a preparar marmita equilibrada para você driblar a inflação nos restaurantes. Com o passo a passo da marca, você garante um almoço nutritivo e econômico.

Como fazer Parafuso Nutritivo com Frango e Legumes

 

Quem optar por trocar o restaurante pela marmita deve considerar aspectos como organização, armazenamento, modo de preparo e montagem de prato equilibrado, pois a marmita deve ser semelhante ao que teria em um prato de comida tradicional em quantidade e qualidade.

O primeiro passo é pensar em combinações práticas e estabelecer um breve cardápio semanal. Então, considere que cada refeição deve ter um alimento de cada grupo: carboidrato (como o macarrão), proteínas (carne, peixe, frango ou soja) e hortaliças (folhas verdes, brócolis, cenoura, beterraba, abóbora e abobrinha). Como sobremesa escolha consumir frutas da época, pois são mais saborosas, baratas e possuem menor concentração de agrotóxicos.



Um exemplo bem simples e que agrada é a salada de macarrão, que não precisa ser aquecida e pode ser montada em potes de vidro que tenham vedação. Basta deixar na geladeira até a hora do consumo. A massa é fonte de carboidrato, fornece energia para as atividades cotidianas como estudar, trabalhar e se exercitar.

Para não enjoar o ideal é sempre variar os ingredientes, produzindo diversas combinações. Assim, a Estrela sugere dois saborosos pratos para inspirar você: Parafuso Nutritivo com Frango e Legumes e Salada Oriental.

Ingredientes:

1 embalagem de Parafuso de Sêmola Basilar (500g)

½ kg de filé de frango em tirinhas

2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja

4 dentes de alho, picados

10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

2 folhas de louro

2 xícaras (chá) de mini cenouras

5 buquês de brócolis

1 abobrinha média em cubos



50g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de Como fazer Parafuso Nutritivo com Frango e Legumes

Em uma tigela média, junte o frango e tempere com sal. Em uma panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar. Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.

Em uma panela média, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficaram macios, escorra e reserve.

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão.

Veja também:

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Calorias por porção: 476 kcal

Referência:

Como fazer Parafuso Nutritivo com Frango e Legumes. Diário do Nordeste. Alimentação Fora de Casa Sobe 1,5% no 1º Semestre.

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